Man sieht sich - Meine Mitreisenden
3 hours ago, Arabisches Meer ⋅ ⛅ 28 °C
Heute wieder ein Seetag und damit wieder Vortrag,
heute gleich der erste zum Thema Stressmanagement.
Kein neues Thema, aber für mich Anlass etwas über meine Mitreisenden zu erzählen .
Viel sagtRead more
Malé Atoll
Yesterday on the Maldives ⋅ ⛅ 30 °C
Sri Lanka (Ceylon) und Zimt
February 13 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Bekannt ist mir der Name Ceylon besonders im Zusammenhang mit Zimt.
Im Unterschied zu Cassia Zimt ist der Ceylon Zimt gesundheitlich wertvoller und damit auch in Deutschland deutlichRead more
Colombo - Sri Lanka
February 13 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 27 °C
Colombo ist die größte Stadt und das wirtschaftliche sowie kulturelle Zentrum von Sri Lanka an der Westküste. Obwohl Jayewardenepura Kotte die administrative Hauptstadt ist, gilt Colombo alsRead more
Sri Lanka - Hambantota
February 12 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Sri Lanka (ehemals Ceylon) ist eine Inselnation südlich von Indien im Indischen Ozean. Die vielfältige Landschaft reicht von Regenwald und trockenen Ebenen bis zu Hochland und Sandstränden.
SriRead more
ตำบลป่าตอง/ Phuket
February 9 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Thailands größte Insel liegt in der Andamanensee. Die Insel ist ca. 50 km lang und bis zu 21 km breit. Phuket ist ein beliebtes Urlaubsziel in Thailand mit vielen schönen Stränden.
Kurz bevor wirRead more
George Town - Penang Hill
February 8 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Der Gipfel des Penang Hill, das touristisch am besten erschlossene Gebiet, ist über die Penang Hill Railway erreichbar .
Diese Standseilbahn ist bis heute die einzige in Malaysia.
Wir hattenRead more
Penang
February 8 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Penang bezeichnet sowohl die 292 km² große Insel in der Straße von Malakka als auch den gleichnamigen Bundesstaat Malaysias, zu dem außer der Insel selbst noch der Küstenstreifen SeberangRead more
Port Klang
February 7 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
.... größter Hafen Malaysias liegt an der Straße von Malakka und ist der Ausgangspunkt für Ausflüge nach Kuala Lumpur. Namensgebend war die Großstadt Klang in der Nähe.
Bis 1972 wurde derRead more
February 6 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
February 5 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C
February 4 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
ist ein Insel- Stadtstaat
und besteht aus 63 Inseln.
Gestern in der "Lektion" wurde erzählt, dass noch immer Sand aufgeschüttet wird. um das Land zu vergrößern:
Bausand aus Vietnam!
Nun wissenRead more
Interessante Früchte
February 3, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 26 °C
...."Weiterbildung" für mich
Wir sind nun wieder in warmen Gefilden, gestern in Vietnam 28 Grad,
und hier wachsen nicht nur viele Blumen und Pflanzen, auch mir unbekannte Früchte.
Einige davonRead more
Phú Mỹ
February 2 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
Phu My ist der wichtigste Hafen in Südvietnam. Es ist hauptsächlich ein Industriehafen.
Aber auch Kreuzfahrtschiffe legen hier an, um Ho-Chi-Minh-Stadt zu besuchen.
Dieser Hafen bietet nichts undRead more
Thành phố Đà Nẵng
January 31 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Da Nang, ist eine Stadt an der zentralen Küste Vietnams.
Sie ist bekannt für ihre schönen hellen Sandstrände und die Marmorberge mit ihren Höhlen und Pagoden.
Besonders hier ist neben derRead more
Geburtstag
January 30 in Vietnam ⋅ 🌙 20 °C
wieder war mein Geburtstag hier an
Bord
und auch ohne großes Tam Tam!
Wer das mag. kann sich natürlich vom Restaurant- und Küchenpersonal mit viel Spektakel und Torte feiern lassen,
beimRead more
Durch die Halong Bucht nach Da Nang
January 30 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Die Halong Bucht im Norden Vietnams ist über 1.500 Quadratkilometer groß und bietet einen faszinierenden Anblick, da fast 2.000, oftmals bewachsene, Kalkfelsen bis zu 100 Meter aus dem MeerRead more
Halong Bucht
January 29 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Chai Lan - Vietnam
Cai Lan ist ein bedeutender Tiefwasserhafen in der Stadt Hạ Long, im Norden Vietnams,
der als Anlaufstelle für Kreuzfahrtschiffe zur Besichtigung der berühmten, zumRead more
Ausfahrt aus Hongkong
January 27 in Hong Kong ⋅ ⛅ 19 °C
Abends 22.00 Uhr verlassen wir Hongkong.
Leider, pünktlich mit unserem Start erlöschen die vielen LEDs...
nun begleiten uns nur noch die vielen beleuchteten Fenster und einige Leuchtreklamen.
aberRead more
Hongkong - Insel Kowloon
January 27 in Hong Kong ⋅ ☀️ 23 °C
Am besten erlebt man den Charme Hongkongs zu Fuß oder mit einem Bus.
Schnell haben wir einen roten Bus gefunden,
40 Hongkong Dollar per Kreditkarte bezahlt und meine Rundfahrt beginnt, währendRead more
Kowloon
January 26 in Hong Kong ⋅ 🌙 21 °C
Hong Kong Island
January 26 in Hong Kong ⋅ ☀️ 19 °C
Hongkong gehörte 100 Jahre zu Großbritannien
und seit 1997 jetzt zu China.
Hongkong ist eine Stadt auf 263 verschiedenen Insel verteilt.
Unser Schiff wird sehr zentral in Kowloon liegen.
WirRead more
Kaohsiung
January 25 in Taiwan ⋅ ☁️ 20 °C
Unser letzter Hafen in Taiwan, ganz im Süden der Insel
.... und endlich wieder tolles Wetter
Es ist warm
Es regnet nicht
und die Sonne scheint den ganzen Tag.
Eine sehr moderne Stadt, interessanteRead more
Keelung
January 24 in Taiwan ⋅ 🌧 16 °C
und wieder ein Chinatown.
Taipei - neu und alt
January 23 in Taiwan ⋅ 🌧 16 °C
Neu:
Der Tower Taipei 101
mit 101 Stockwerken und 508 m Höhe eines der größten Gebäude der Welt.
und ausgerechnet als mal wieder "Action" ist
sind wir hier.
Gut, weil es ein bedeutendes EreignisRead more

Traveler... das kann ich mir denken, dass man da seine "Studien" machen kann🤔 Viele Gäste haben auch die Reisedauer unterschätzt und sich überschätzt! Oft können sie sich zu Hause nicht beschäftigen, geschweige auf einer Weltreise/Kreuzfahrt!... und wehe, es wiederholt sich eine Thematik, oh je.... Kontaktarm ist da fehl am Platz! Kurz auf den Punkt gebracht: diese Reise ist nichts für Jedermann. Für mich wäre es was, aber das brauch ich euch nicht sagen.... Vielleicht finde ich auf der"Zielgeraden" noch den Partner dafür. Wünsche Euch noch tolle Erlebnisse mit neuen netten Bekanntschaften. Liebe Grüße Gabi