• Ha Long Bucht l - Titop Island

24 mars 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Stop 1 war das Ti Top Island, eine kleine Insel die Ho-Chi-Minh besucht haben soll mit einem sowjetischen Kosmonauten namens Titov und ihm zu Ehren wurde diese Insel dann Ti Top genannt.

Sie wäre sicherlich wunderschön würden da nicht dutzende Touristenschiffe jeden Tag anlanden und für eine halbe Stunde oder Stunde Touristen auf diese Insel lassen.

Für uns war gerade genug Zeit um einmal den Aufgang zum höchsten Punkt auf dieser Insel zu machen um von dort aus in der Tat eine schöne Aussicht zu haben.

Wikipedia sagt dass der Aufstieg 375 m wäre und insgesamt 400 Stufen. Und ja ich kann bestätigen der Aufstieg ist anstrengend aber dafür ist der Blick wirklich toll.

Auf dem Weg nach unten wurden uns dann wieder Perlen angeboten und wir konnten uns noch ein paar Minuten am Strand akklimatisieren bevor es sofort wieder ins Boot ging um zum nächsten Stopp zu fahren.

Ich glaube Tea top Island wäre wirklich schön nachdem alle Schiffe wieder weg sind aber ich weiß gar nicht ob man da dann sein kann denn ich glaube es gibt keine Hotels dort dafür war die Insel zu klein also eigentlich ist sie nur ein Aussichtspunkt