• Ban Houayxay - Thaveesinh Hotel

March 11 in Laos ⋅ 🌙 28 °C

Grenze von Thailand nach Laos zu kommen war wirklich keine große Sache.

Es wäre alles noch viel viel schneller gegangen wären da nicht etwa 30 Niederländer gewesen die auch alle im Bus waren und die Grenze passieren wollten.

Daher standen vermutlich vergleichsweise viele Leute am Visa at arrival Schalter und das ganze hat etwas länger gedauert schwierig war es allerdings nicht und schwierig war dann auch der Weg in das kleine Dorf Ban Houayxay, in dem ich jetzt bin nicht.

Ehrlich gesagt ehrlich gesagt besteht dieses Dorf nur aus Hostels ein paar Laundrys, kleinkramläden und allerhand Restaurants und Bars und es besteht wohl auch nur weil es hier eben dieses slowboard gibt das hier abfährt und jeden Tag Touristen vorbeikommen für genau einen Tag.

Ach ja bis auf die paar Thailänder die kurz über die Grenze kommen dann hier ein paar Tage verweilen um dann nach ein paar Tagen wieder zurück zu fahren nach Thailand mit einem neuen Visum.

Egal das Hotel ist okay für eine Nacht und ich muss eh Morgen um 7 Uhr aufstehen damit ich um 8:20 Uhr vom Tuk Tuk abgeholt werden kann und dort bereits schon gefrühstückt habe und mir ein Lunchpaket machen lassen habe, denn es wird eine lange Bootsfahrt.

.... auf der ich vermutlich in den nächsten beiden Tagen genau die gleichen Leute sehen werde die ich heute schon gesehen habe im Bus an der Grenze und eben beim Essen eine nette kleine Gruppe aus einem niederländischen Pärchen einem Argentinier und drei Israelis.