• Nong Khiaw

16. marts, Laos ⋅ ⛅ 26 °C

Die meisten die ich auf dem Slow boat oder in Luang Prabang gesehen habe, hatten später auch Nong Khiaw auf dem Zettel das scheint eine typische Reiseroute zu sein die auch ich nahm.

Nong Khiaw ist etwa 4 Stunden mit dem Minivan von Luang Prabang entfernt und lebt mittlerweile vom Tourismus.

Ist aber weiterhin eine sehr verschlafene kleine Stadt inmitten von unglaublich schöner Landschaft.

Halt mit einer Menge Guesthouses, kleinen Küchen bzw Restaurants und jeder Menge kleiner Tourismus läden die Touren und Fahrten vermarkten.

Wer in diesen Ort kommt, will keine Party machen denn dafür gibt es gar keine Bars - oder nur eine. Der sucht die Natur mit Kajak Touren, ein oder mehrtägige Wanderungen oder den Besuch eines oder mehreren derer viewpoints von denen man auf die Stadt blicken kann.

Letzteres ist dann auch mein Ziel.

Hier klappen die Gehsteige - wenn es denn welche gäbe - sehr früh hoch und die stadt in dieser Umgebung ist absolut friedlich.

Lichtverschmutzung ist hier kein problem, wie ich im dunklen auf dem Weg in die Hive Bar merken konnte.