FindPenguins

19 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ☁️ 30 °C

Der Ausblick

Retro Mountain Loft

19 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ 🌧 26 °C

Das ist dann jetzt mein Domizil für die nächsten 14 Tage und in der nächsten Woche auch

... mein Büro.

Mango Chicken Avocado Salat

19 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Avocado Mango Chicken Salat mit Erdbeer Wassermelonen Smoothie.

Beides saulecket und göttlich für unter 5 €.

2C Bar

20 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ 🌧 28 °C

Kaddi hatte esagt, ich solle die 2c bar besuchen und nun bin ich da.

Es war hier oben ohne Probleme möglich einen zoom call in Berlin zu lauschen, obwohl ich eigentlich noch im Urlaub bin.

Living in da hängematte

20 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ 🌧 28 °C

Luxus ist, bei Regen einfach in der Hängematte liegen zu bleiben und infach mal nichts zu tun ausser zu dösen und zu warten, ob das Wetter Lehrgänge besser wird.

So wie das regnet, werde ich da wohl auch noch eine Weile liegenbleiben.Читать далее

Than Sadet Waterfall

20 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

• Heiko Seifert2022 - Koh PhanghanПутешественник

Schwerkraft, nur ein Konzept unter viele

21 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 28 °C

auch hier gibt es wieder Spezialisten die nichts von der Schwerkraft wissen und sich deswegen nicht an sie halten... Wie zum Beispiel dieser kleine Kerl hier oben an meiner Decke.

Mittlerweile scheint es so, als beherbergt dieses Häuschen vier Geckos. Zwei etwa gleich grosse, die sich gerne mal die Wand hoch und runter jagen. Einen größeren und einen kleineren, die sich aus den Streitereien raushalten.

Meist finde ich aber nur einen der zwei gleichzeitig.

Ich habe dann doch noch einen weiteren gefunden.

Hide on High Bar

21 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 30 °C

Haad Sadet Beach

21 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 30 °C

Dieser Strand könnte tatsächlich ein kleines Piratennest sein.

Super schön

• Heiko Seifert2022 - Koh PhanghanПутешественник

Lays popkorn caramel cheese chips

21 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Ich hatte Appetit auf Chips und bin auf diese Popcorn cheddar cheese Caramel Chips aufmerksam geworden und habe sie gekauft und boooom ist das eine Geschmacksexplosion.

Was ist denn das geiles und warum gibt es sowas in Deutschland nicht also diese Chips sind die besten Chips die ich je gegessen habe und sie sind einen eigenen post wert.

Das Big Pack ist natürlich trotzdem wie bei leis üblich fast nur Luft aber die paar Chips die da drinne waren waren köstlich

Schlafen, Essen, Schlafen

21 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 28 °C

Schlafen, Frühstücken, Scooter Fahren, Mango Lassi, Mango Lassi, Hängematte, Scooter Fahren, Hängematte, Mittagessen, Hängematte, Mango Shake, Scooter Fahren, wieder Essen, Scooterfahren, Bett, Scooterfahren, Abendessen, Nachtisch, Scooterfahren, Schlafengehen.

das beschreibt den gestrigen Tag sehr gut und eigentlich vollumfänglich.

Apichada Viewpoint Bar

22 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

Manchmal reicht es einfach, einem Strassenschild mit der Aufschrift "Viewpoint" zu folgen um an wohl schönsten Viewpoint Koh Phangans herauszukommen - und das gerade mal 7-9 Minuten von meiner Unterkunft entfernt.

Ein Super Blick auf die Schwesterinsel Koh Samui, eine klasse Bar mit Strom, Wifi und allem was man benötigt um da vielleicht auch mal einen halben Tag Homeoffice zu machen. Und man bekommt den Sonnenuntergang mit.

toll

Retro Mountain Bar

23 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C

Disco Abend

Homeoffice Generalprobe

24 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

Diese Thailandreise mache ich vor einem aus einem Grunde. Ich möchte herausfinden ob es möglich ist 5 Zeitzonen von Deutschland Homeoffice zu machen und das in einer guten Weise.

In diesem Jahr ist mir das aus Corona Gründen qua Vertrag noch erlaubt. Im nächsten vielleicht nicht mehr, daher muss ich das jetzt austesten. Auch um zu schauen, ob das mal eine Möglichkeit für länger... Zwei Monate oder einen ganzen Winter wäre.

... Wenn sich mein oder ein Arbeitgeber findet, der Homeoffice offen ist und nicht in der Weise "2 Tage die Woche im Büro" oder so.

Das bedeutet dann aber natürlich wirklich voll zu arbeiten, wie wenn ich in Berlin zu Hause arbeiten würde.

Geht das und ist das was für mich? Das finde ich jetzt in einen - erstmal - kurzversuch raus.

Daher mache ich zusätzlich zu meinem Urlaub anderthalb Wochen Homeoffice aus Thailand und habe alles dabei, was ich benötige.

Den Arbeitsrechner mit Maus (klar)
    Ein Ipad Pro als zweiten Bildschirm
    Eine Blootooth Tastatur
    Blootooth Kopfhorer

Ich habe eben eine Generalprobe gemacht.:

Funktioniert alles. Ich weiss noch mein rechnerpasswort.

Ich komme ins Firmen-Vpn. Kann also interne Dateien uploadeb und Emails abrufen,

Speed test sagt 181 MBit download und 127 MBit upload.

Das ist alles sehr erfreulich.

Ich könnte jetzt anfangen zu arbeiten - wenn nicht Sonntag wäre, da werde ich das natürlich nicht machen, sondern mich gleich auf den scooter setzen und frühstücken gehen.

Beachhub

26 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 30 °C

Ist wirklich doof, wenn du aufwachst und dir der Vermieter per WhatsApp schockt, dass auf dieser Seite der Insel. Heute von 9-16 Uhr kein Strom sei.

Scheisse für Homeoffice. So lange hält der Laptop nicht durch und kein Strom bedeutet auch "kein Router" und damit kein Wifi...

Aber toll, wenn du im coworking Paradies bist, da fährst du einfach ein paar Kilometer und alles ist fein.

Also auf auf den scooter und auf die andere Seite der Insel gefahren und da sitze ich nun im "Beachhub" coworking space.

Wie geil. Seaside desk, Strom, Internet alles was man braucht. Dazu gerade einmal 6 mit coworker.

Top.

Auf meinem Weg habe ich übrigens Leute an der stromleitung arbeiten sehen... Ich hatte schon immer bedenken, bei dieser Art stromleitung.

Scooter learnings

27 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

1. Wenn im Sitz kein Helm mehr ist, könnte es sein, dass du gerade am falschen scooter stehst.

Hier fährt ja wirklich jeder Scooter und die sehen auch alle gleich aus und gelb sind irgendwie mindestens 20% dann den richtigen herauszufinden manchmal schwer... Zumindest war ich vorhin arg verwundert, als der Helm weg war.. Lag dann aber nur daran, dass ich am falschen Scooter stand.

2. Ist gar nicht schlimm, wenn du das Licht anlässt und die Batterie leer ist.

Ja gestern habe ich den Schlüssel stecken lassen und natürlich auch das Licht an und das bedeutete dass ich nach dem Coworking-space keinen Strom mehr hatte - Batterie leer. Doof.

Das bedeutete ich schon den Scooter etwa gefühlt mindestens 1 km zur nächsten Scooter Reparatur Werkstatt. Bei 30 Grad und Luftfeuchtigkeit über 70% tolle Wurst.

Dann war es zu spät da arbeitete niemand mehr ich war schon leicht verzweifelt und wurde dann von einer älteren Dame also ca 65 bis 70 mitleidig angeschaut bis sie mir dann erzählte wie ich das lösen kann.

Jeder Scooter hat einen Ständer bei dem man den Scooter aufbocken kann und einen Hebel auf den man paar mal drauf tritt und auf einmal wieder Strom hat. Sehr simpel Eigentlich- wenn man es weiss. Das hätte ich auch die gefühlten Kilometer vorher machen können hätte ich das gewusst.

Mir schien es schon so, als sei die Dame einfach zu freundlich, mich einfach herzhaft auszulachen, innerlich tat sie das ganz sicher.

Ich war auf jeden Fall erlöst und konnte mich nach Hause begeben

Essen essen essen essen

28 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

Ich werde vermutlich viele Kilo zugemommen haben, wenn ich wieder in Berlin bin

Monster Gecko

28 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ 🌙 28 °C

Neben den drei kleinen Geckos, die ich bereits kenne, lebt offensichtlich noch ein vierter in meinem Haus hier.

Den kannte ich bisher noch nichtig er scheint hinten Kühlschrank zu wohnen

Der ist aber so groß und ja hier zu Hause, dass er vermutlich mich als sein Haustier ansieht.

Der könnte mich mit Haut und Haaren runterschlucken ohne abzubeissem.

Assisi. Wenn ich ab heute nichts mehr poste, bin ich Gecko-Futter geendet.

Er ist aber wieder hinter den Kühlschrank verschwunden.

Aus den Augen aus dem Sinn.

Retro Digital coworking space

29 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C

So am fünften Tag habe ich dann endlich die beste Möglichkeit für Home working auf Koh phanghan gefunden das Retro digital coworking Space. Nicht so weit weg und klimatisiert. Ein echter Vorteil… also zwei. Und ein Dritter ist super leckere Mango breakfast Bowl. Lekka

Hier gibt es Einzelräume in die am für ein Gespräch mal eben verschwinden einen guten Stuhl einen guten schreibtisch, ein ganzes kleines Restaurant mit Bar Punkt es fehlt hier wirklich an nichts. Hier werde ich bleiben

Sonnenuntergang

29 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ☁️ 30 °C

Schaut euch mal diesen traumhaften Sonnenuntergang an 😳

Katastrophen

30 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C

Diana kann sich schon mal freuen - Katastrophe, ohmannomannoman
    Ruhe werde ich bis zum Abflug jetzt nicht mehr haben. Also wenn ich denn....

Tja, da war'n sie wieder meine drei Probleme
    eines kleiner als das andere - was leider auch bedeutet, dass eines größer als das andere ist

Und wie wunderbar die aufeinander aufbauen mit mindestens zwei eskalationsstufen die schon klar sind.

Entzückend

Fusion-ish meets kitkat-ish

30 апреля 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 28 °C

Toll, aber ich kann mich nicht so recht auf feiern konzentrieren

Kataströphchen 1 - Laundry

1 мая 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 28 °C

Ich nehme beim Urlaub immer so für 10 Tage Wäsche mit, die muss dann eben gewaschen werden, damit sie nicht gar so viel Platz im Koffer wegnimmt.

Selbstverständlich die Lieblings Shirts besten Hosen uswusf. War bisher immer eine gute Idee, den Wäschereien gibt’s überall und günstig zumeist auch noch..

Dumm nur, wenn man selber Wäsche abgibt und dann die Wäscherei nicht mehr aufmacht.

Montag habe ich abgegeben.

Dienstag sollte ich abholen. Ich war aber aus Gründen erst knapp nach 20 Uhr da.

Da war bereits geschlossen.

Wie Mittwoch auch
    und Donnerstag
    und Freitag
    und heute Samstag…
    morgen Sonntag eh.

Öffnungszeiten oder „geschlossen bis“ gibt’s nicht und auf die Telefonnummer die draußen dran steht reagiert niemand

Ich hoffe, dass sie Montag wieder aufmacht,, sonst habe ich ein Problem. Dienstag ist wohl zu spät,dann bleibt meine Wäsche auf Koh phanghan. Das würde mich bei den Shirts echt ärgern , Socken und Unterhosen okay.

Ich trage seit Tagen das selbe Hemd, das ich mir schon kaufen musste, Socken sind ja hier nicht nötig, ich hätte aber auch keine mehr…

Und ich muss noch eine vierte und fünfte Unterhose kaufen. Und zwei T-Shirts denn der Heimweg wird länger dauern als gedacht.

Dumm auch, dass ich den Aussensofa Bezug mitgenommen habe, wenn ich den nicht wiederbekomme habe ich meinen Gastgebern was zu erzählen.

Update Sonntag:
    Nach 6 Tagen einfach geschlossen, hat die Wäscherei heute wieder auf als wäre nichts geschehen.

Ich habe wieder Wäsche, muss nicht mit leeren Koffer zurück und vor allem das aussensofa ist wieder bezogen.

Die Regenzeit hat begonnen

3 мая 2022 г., Таиланд ⋅ 🌧 27 °C

Ja seit einigen Tagen hat sich die Regenzeit jeden Tag ein bisschen mehr angekündigt und mittlerweile hat sie wohl so richtig begonnen.

Draußen sein macht im Moment wenig Spaß Scooter fahren auch nicht.

Scheint so als sei es gut,dass es morgen zurückgeht.

• Heiko Seifert2022 - Koh PhanghanПутешественник

Kein scooter in dem Regen.

4 мая 2022 г., Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

Okay die Regenzeit hat wirklich begonnen.

Und zwar so richtig richtig.

Mein Plan war in Ruhe den Scooter runterfahren mit meinem Koffer dort dann unten ein Taxi zu rufen um dann zum Pier zu fahren.

Leider geht allerdings gerade die Welt unter auf Koh Phangan die Straße ist ein einziger Fluss. Darauf mit dem Scooter die doch sehr steile und sehr kurvige Straße runter zu fahren für mich unmöglich und no way. Die Leute auf Koh Phangan kümmert das aber überhaupt gar nicht und gegen eine kleine Spende hat die Scooter Vermietung jemanden hochgeschickt der mit dem Scooter kam und einen zweiten auf dem Gepäckträger hatte die dann meinen Personalausweis dabei hatten und den Scooter runtergefahren haben.

Jetzt musste ich allerdings noch ein Taxi finden dass mich da oben abholt das war nicht so einfach wie ich dachte und der abholpatz wurde von einem Wachhund bewacht der mich erst ganz böse Anwälte als ich dann aber blieb sich relativ schnell dann auch beruhigte und mich einfach dort blieben ließ solange ich da nichts anfassen.

Den Taxifahrer interessierte das auch alles auch nicht der spielte während der Serpentin vermutlich - auf jeden Fall während der Fahrt mit seinem Handy

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins