• Helmenau
  • Helmenau

Dresden 2022

Langes Wochenende in der Karwoche. Unterkunft war eine kleine aber feine Jugendherberge. Mit dem Rad die umliegende Gegend erkundet, zu Fuß in der Stadt unterwegs. Read more
  • Trip start
    April 10, 2022
  • Moritzburg und Dresdner Heide

April 11, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 0 °C

Bei Zeiten ging es mit dem Rad zum Bahnhof Neustadt, um mit der S-Bahn nach Radebeul zu fahren. Dort stieg ich dann in die Lößnitzgrundbahn um - unter Dampf hoch nach Moritzburg. Feine Sache, da ich so früh am Start war, dass ich alleine in dem Zug saß.
    Angekommen ging erst zur Fasanerie und dann über das Helhaus zum Schloss. Retour Richtung Unterkunft genoss ich die warme Aprilluft in der Dresdner Heide.

• Großer Garten, Elbe und Neustadt

April 12, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Heute ging es an das klassische sightseeing in der Stadt selbst. Dabei habe ich einen kleinen Umweg über das Blaue Wunder gemacht und konnte so ein bißchen Elbradwegluft schnuppern.
    In der Neustadt ließ ich mir richtig viel Zeit - hier gibt es eine Menge zu entdecken. Abgefahrene Ecke!
    Auf Grund der überdurchschnittlichen Sehenswürdigkeiten-Dichte muss man sich hier einfach Zeit lassen und am besten vorher planen, was man sehen möchte. Die Altstadt ist der Killer, was die Details angeht. Einfach nur mega....

• Trip end
    April 13, 2022