Unterwegs mit Standgas

In Berlin angekommen und schon geht’s nur noch mit Standgas weiter. Ick freu mir
Mittelmole in Warnemünde erreicht

Wir haben unser Etappenziel für heute erreicht. Knapp 900km in Herbert und du füllst wie ein Brummifahrer. Warnemünde ist immer eine Reise wert, tolles Essen und immer eine leichte Briese gehtRead more
Energie tanken

Die erste Pause in Schkeuditz, Herbert hat Durst und wir Hunger. Also kurz ran und Energie tanken
Die Überfahrt beginnt

Mit der Robin Hood geht’s von Warnemünde nach Schweden. Die Überfahrt dauert knapp 6h, Zeit genug um die Füße hochzulegen
Hello Trelleborg

Wird kommen soeben an, ein geiles Gefühl in Schweden zu sein
Pause muss sein

In Schweden Autofahren macht einfach Spaß, keine Drängeln, wenig Verkehr und gut ausgebaute Straßen, herrlich
Kultur Teil 1

Wir besuchen das Marinemuseum in Karlskrona. Bin gespannt was uns vor die Linse kommt. Das Museum kann richtig was.
Das Marinemuseum in Karlskrona gehört zu den drei zentralen Museen desRead more
Ankunft in Vimmerby

Von Karlskrona ging über Kalmar nach Vimmerby. Der Stellplatz in Vimmerby gehört zu Astrid Lindgrens Värld. Im Park werden die Geschichten der auf Näs bei Vimmerby geborenen Astrid LindgrenRead more
Kultur Teil 2

Nach dem Marinemuseum stand heute ein Flugzeugmuseum auf dem Zettel. Dafür sind wir nach Linköping gefahren. Das Museum erzählt die Geschichte der Schwedischen Luftwaffe. Das Museum macht einen TopRead more
Stellplatz in Trosa

Für die Nacht haben wir einen Platz im Hafen von Trosa bekommen, klein und nett. Morgen geht’s zu Scania. Wieder etwas Kultur mitnehmen. Danach geht’s nach Stockholm, wo wir bis Mittwoch bleibenRead more
Ankunft in Stockholm

Für die nächsten 3 Tage sind wir in Stockholm. Städtetour muss auch sein.
Bester Burger

Ich habe soeben den besten Burger in meinem Leben gegessen. Mehr geht einfach nicht. Sehr einfach gehalten, kein Gemüse, einfach nur 2 Scheiben Fleisch, Käse, Bacon und ein Brötchen, Mega geil.Read more
Sightseeing durch Stockholm

Der heute Stadt stand im Zeichnen von Stadt anschauen. Wir sind mit dem Hop On Hop Off unterwegs gewesen um die wichtigsten Sehenswürdigkeiten kennengelernt zu haben. Die Besichtigung des ABBA MuseumRead more
Nach Stunden nur Regen kam die Sonne

Wir sind 400km nur im Regen gefahren, nachdem wir an der Brücke angekommen waren, hörte es kurz auf und die Sonne kam kurz raus. Also ausnutzen und Drohne raus.
Erstmal eine Pause machen

Nach 450km erstmal eine kleine Pause mit einem Kaffee. Ein bisschen geht’s noch weiter
Princesstubbe die Erste

Diese Köstlichkeit musste jetzt dran glauben. Ihr Name Princesstubbe. War eine Empfehlung einer Kollegin.
Utsiktsplats Storforsens

Unser Ziel ist heute das Utsiktsplats Storforsens Naturreservat gewesen.
Storforsen ist der Name großer Stromschnellen am Piteälven in der Provinz Norrbottens län in Nordschweden. Bei einerRead more
Hallo Finnland

Heute haben wir Schweden vorerst verlassen und Finnland das erste Mal für uns betreten. Mal sehen was uns erwartet
Polarkreis überquert

In Finnland haben wir den Polarkreis überquert. Direkt auf der Kreise gibt es das Santa Claus Dorf. Ein herrlich kitschige Touristenattraktion, aber interessant. Wir sind einmal durch um ManfredRead more
Finnland byebye and hello Norwegen

Wir haben Finnland verlassen und haben Norwegen betreten.
Nordkap ✅

2019 ist die Idee entstanden, da war Herbert noch nicht mal da. Heute haben wir unser Ziel von 2019 erreicht. Wir sind angekommen und auch schon einmal durchgefroren. 6 Grad sind aktuell hier,Read more
Die Sonne scheint

0:00 Uhr und die Sonne scheint
Also Wasser haben sie

Wenn Norwegen eins hat dann ist es Wasser
Nordkap Abfahrt

Wir sind heute Morgen wieder vom Nordkap runter gefahren. Dabei kannst du eigentlich alle 500m anhalten weil es so schöne Sachen gibt zum anschauen.
Eine Fährfahrt die ist Lustig

Wir machen gerade unsere erste Norwegische Fährfahrt. Sehr entspannend und wenn eine Skyttelpassbox hast auch sehr stressfrei. Aktuell haben wir 14 Grad auch wenn es kälter aussieht.