• Primatstadt Kjøbenhavn 🇩🇰

13 de julio de 2023, Dinamarca ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es für mich und die felligen Begleiter in das kulturelle Zentrum Dänemarks - Kopenhagen.

Ca. 5km von der Altstadt entfernt finde ich einen geeigneten Parkplatz und schon gehts los in Richtung Nyhavn. Die Kanäle erinnern mich schwer an Amsterdam, doch hier gibts es unzählige prächtige Bauten aus vergangenen Tagen. (Sowas könnte heute kein Mensch mehr in dieser wuchtigen Schönheit bauen) 😍

Alles in allem hat mich Kopenhagen überzeugt, auch wenn ich die Wege etwas unterschätzt habe und wir am Ende des Tages knapp 25km gelaufen sind. 🫣

Ich konnte mich nicht für 10 Fotos entscheiden, daher ein kleiner Film mit den (für mich) sehenswertesten Orten 😊

Hervorheben möchte ich das “Kastell von Kopenhagen”, die sogenannte “Sternenstadt”, wie sie bis ca. 1900 überall auf der Welt zu finden waren. Die Menschen wussten damals halt noch, wie sie für ihr Wohlergehen zu sorgen haben. 😏☺️

Wer die Möglichkeit hat, solch eine Stadt aus vergessenen Tagen zu besuchen, sollte sie definitiv auf sich wirken lassen. 🤩 🧿⚡️