• Neda-Wasserfälle

10 maart, Griekenland ⋅ ☀️ 15 °C

Es geht ins Landesinnere und ich bin mir nicht sicher, ob mein Navi mir einen Streich spielen wollte, oder es tatsächlich nur diese eine Route zum Fluss Neda und seinen Wasserfällen gibt. 🤭

Die Straße ist gut geteert, da gibt's nichts zu meckern. Aber an einigen Stellen sowas von eng, dass bei Gegenverkehr nur durch rangieren und rudern am Lenkrad ein weiterkommen in Sicht ist. In den kleinen Bergdörfern ist es sogar so knapp, dass mir freundliche Einheimische beim Durchqueren helfen. Der Bus dürfte hier wirklich keinen CM größer sein.😇

Eigentlich kann man bis auf 3km an den Wasserfall fahren, doch ich halte vor dem letzten Dorf in gut 10km Entfernung. Rückwärts möchte ich bei einem möglichen "steckenbleiben" nur ungern und Platz zum wenden ist nicht. 🚌

Außerdem wollen LuLe und ich ohnehin wandern. Der Weg ist schottrig und zu Fuss super begehbar. Im Bereich des Wasserfalls begutachten wir eine alte und wunderschön angelegte Brücke, bevor wir auf den holprigen Pfad der Tour angekommen. Schöne in den Fels gehauene Wege und dann ein Wasserfallparadies wie man es sich vorstellt. 😍

Leli und Luna lassen es sich nicht nehmen und tauchen in das wunderbar leuchtende Wasser ein. Ich bin aufgrund der strahlenden Sonne gut geschwitzt, ziehe die Schuhe aus und entscheide mich dann doch gegen ein Bad. Das Wasser ist sowas von kalt. ❄️
    Meer informatie