Tag 1 in Prag 🇨🇿

Angekommen in Prag steuere ich den zuvor gewählten Park/Stellplatz am alten Stadion an, welches sich später noch als größtes der Welt entpuppte. Hier stehe ich ohne Kosten und Probleme für 2Read more
Aus 1 mach 2 - Prag

Ursprünglich wollte ich heute schon weiterfahren, doch es wollte noch mehr besichtigt werden.. :)
Vor allem die wunderbar erhaltenen alten Gebäude laden zum Staunen ein. 😮
Reisetag mit Burgbesichtigung 🏰

Nun gehts ins Grüne, doch zuerst muss eingekauft werden. Das mache ich ganz gerne in einem Einkaufszentrum und davon gibt’s hier genug. 🛒🛍️
Nachdem alle Besorgungen gemacht sind steuernRead more
Ruinen, verschlossenes Schloss & Brünn

Da wir sozusagen in den Ruinen genächtigt haben, geht die morgendliche Gassirunde zurück in alte Zeiten entlang der Ruine Rockstein. 🏰
Von dort aus soll es in das Schloss Veveri gehen,Read more
Propast Macocha & Punkevní jeskyně

Oder „die Stiefmutterschlucht & Punkwahölen”
Durch einen Tipp in Prag wurde ich auf dieses Gebiet aufmerksam gemacht. Die Höhlen bilden ein Unterwassersystem des Flusses Punkva und sind einRead more
Neznáme Slovensko 🇸🇰

„Unbekannte Slowakei“.. könnte passender nicht sein, denn bis auf einen Horrofilm der in Bratislava spielt, habe ich keine Vorstellung was mich in der Slowakei erwartet… o.o
Also werden dieRead more
Ďumbier Peak 🌄

Gegen Mittag erreichen wir unser heutiges Ziel, den Nationalpark niedere Tatra. 🏔️
Nun geht es zu Fuß weiter, die Route hat es in sich: Knapp 1300 Höhenmeter auf 16km. 😮💨
AnfangsRead more
Unbekanntes Juwel - Słowacki Raj 💎

In der Natur gefälltes uns am besten und die Jahreszeit lädt mit bunten Blättern und Lichtspielen ein - daher ging es für uns heute in den Nationalpark “Slowakisches Paradies” ✨
Der NameRead more
Höchster Teil der Karpaten-Vysoké Tatry

Da es uns in der niederen Tatra bereits hervorragend gefiel, stand heute der Nationalpark hohe Tatra auf der Tagesordnung. ✅
Das Bergmassiv grenzt an Polen und seine Gipfel reichen bis zu 2600Read more
Domica Höhle 🤩

Heute ging es für mich unter die Erde - in die Domica Höhle um genau zu sein. :)
Die Domica-Höhle (Jaskyňa Domica) ist eine Tropfsteinhöhle in der Slowakei nahe der ungarischen Grenze imRead more
Aggteleki Nemezti Park

Inzwischen sind wir in Ungarn gelandet. 🇭🇺
Unweit der Höhle liegt der Aggteleki Nationalpark, den wir bei einer entspannten Wanderung erkunden. 🥾
Die Region überzeugt mit bunten WäldernRead more
Juwel an der Donau - Budapest

Zeitig brechen wir etwa 30km außerhalb der Stadt auf und sichern uns einen Stellplatz mit Blick auf das Aushängeschild Budapests - das Parlament. 👑
Zuerst geht es auf den Gellértberg und in dasRead more
Budapest II.

Der gestrige Tag genügte nicht für die Fülle an Sehenswürdigkeiten die Budapest zu bieten hatte. 😍
Wie zu erwarten, ist mein Schlafplatz in den frühen Morgenstunden ziemlich laut und ich binRead more
“Hausarbeiten” 😬

Ziemlich genau 2 Wochen hat mein Vorrat an Wechselklamotten gehalten und auch der Bus hatte eine Grundreinigung nötig. 😀
Wäsche waschen ist hier gar kein Problem, in jeder etwas größerenRead more
Unterschätzter See - Deseda

Nach dem gestrigen Besuch eines Heilbades, was sehr angenehm war, ging es an einen See. Unterschätzt habe ich diesen in zweierlei Hinsicht: Zum Einen in seiner Schönheit und zum
Anderen in seinerRead more
Fünfkirchen - Pecs

Der Morgen ist außerhalb des Busses kalt und neblig, doch die Sonne kämpft und gegen 1000 Uhr herrscht wieder herrliches Wetter. 🌤️
Pecs liegt auf unserem Weg nach Óbánya und ich wollteRead more
Soweit das Auge reicht - Óbánya

Ein Tipp bringt uns in die Gegend um Óbánya und wir suchen uns eine ausgiebige Wanderung mit ~30km aus. 🥾
Auf der Route liegen 2 Aussichtstürme die eine wahnsinnige Weitsicht preisgeben und beiRead more
Pecs - die Zweite 🎬

Bei unserem ersten Besuch ging das Aushängeschild Pec‘s an uns vorbei. Komisch, denn ursprünglich lockten mich die Türme der „Szent Péter és Szent Pál székesegyház“ (St. Peter und Paul'sRead more
Mystischer Nebel & Bergrennen - Pecs

Wir verbringen noch einen Tag im schönen Pecs. Heute geht es zu dem die Stadt überragenden Fernsehturm, oder besser gesagt, in das sich dort befindende Waldgebiet. 🌳
Der Übergang von Stadt zuRead more
1. Eindrücke bei Nacht - Baja

Wir lassen das schöne, wenn auch inzwischen in dichtem Nebel gehüllte, Pecs hinter uns und ziehen weiter nach Baja. Da es für meine Outdoordusche mittlerweile etwas zapfig geworden ist und ichRead more
Hundebesuch im „Duna-Floodplain“

Leli, Luna und ich bekommen Besuch. Besser gesagt, wir verbringen den Tag mit einheimischen Mensch & Tier. 🕺🦮🐕🐕🦺💃
Anfangs liegt etwas Spannung in der Luft, Luna und Ginni sindRead more
Szálka Beach

Der Morgen dämmert und die Tagesaufgabe lautet: Brennspiritus für den Kocher beschaffen. 🔥
Für gewöhnlich bekomme ich den Brennstoff in Drogerien wie DM, Roßmann usw. doch hier sieht man michRead more
Alt wie ein Baum…

Die Gassirunde entlang der Donau führt uns wieder ins Überschwemmungsgebiet. Diesmal auf der anderen Seite der Donau. Hier kann man sehen, wie erstaunlich hoch der Wasserstand vor einiger Zeit war.Read more
Sóstó - Sumpfgebiet

Nicht die Wege verlassen heißt es heute. Wir durchwandern ein Sumpfgebiet, welches nur so von Leben strotzt. 🪿🐍🕷️🦅🦎
Zur Freude der Fellnasen befindet sich gleich um die Ecke eineRead more
Wasserwelten - Fisch & Thermal

Sonntag ist ab sofort mein Spa-Tag und nicht weit entfernt liegt eines der besten Thermalbäder des Landes, zumindest was das Wasser betrifft. 🧖🏽♂️
Außerdem bin ich am Abend zuRead more
Traveler
Fantastisches Bild! Per Smartphone aufgenommen?
Herbi M.Ja, damals noch mit der guten iPhone Kamera. Da habe ich mich leider draufgesetzt und zerstört 🤭😂
Herbi M.Die Wintersonne stand aber auch einfach perfekt.🙏