• Nomadenparadies - Elea Beach

July 20, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind nun bestimmt das 5. Mal hier und von Mal zu Mal gefällt es, vor allem mir, immer besser. Die Fellnasen fanden den endlos langen und breiten Sandstrand von vorne herein Klasse. 🤩

Doch was macht den Elea Beach so besonders? Den breiten Strand gibt es in Griechenland oft. Auch die Schatten spendenden Pinien findet man hier reichlich und stellt man sich nicht an, ist das freistehen nirgends wirklich ein Problem. Also, was ist es? Was lässt manche hier monatelang (ja, ein Camper steht tatsächlich seit meinem ersten Besuch ende Februar hier) verweilen?

Für mich ist es ein Aufenthalt im Einklang. Man lebt hier den Moment voll aus. Hört das Rauschen der Wellen, spürt die Mittagssonne brutzeln und taucht ein ins erfrischende (na gut, inzwischen fast schon etwas zu temperierte) Nass. Wenn jemanden danach ist das ganze im Adamskostüm zu tun, kann er das. Keiner schaut krum oder motzt. Auf der Decke sitzend, am Camper angelehnt arbeiten am Laptop erledigen? Klar, wieso nicht. Festgefahren? Schnell wird geholfen. Man ist hier auf eine Art und weiße zusammen und doch hat jeder seinen eigenen großen Raum der selbst gestaltet werden kann. Einzige Regel, achte auf die Natur und deine Umgebung. 🥰

Es gibt reichlich Platz, inzwischen sind viele Einheimische mit Zelten vor Ort und genießen genau das, was auch zahlreiche Camper hier her lockt. 🌅

Wir haben den Tag genossen und werden vermutlich herrlich ruhig schlafen. Morgen früh geht es allerdings auch schon wieder weiter. Wir haben einiges vor. Sicherlich wird das aber nicht unser letzter Besuch gewesen sein. 🥰😇