• Eingewöhnungsrunde - Rocca di Manerba

August 4, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Bewusst entscheide ich mich bei der ersten richtigen Wanderung am Gardasee für eine "gediegene" Tour. Es soll etwa 12km und gute 200hm zum "Rocca di Manerba" gehen. Größtenteils im Schatten der Bäume. 🌲

Wir Stiefeln an unserem Parkplatz los und durchqueren ein Gebiet mit etlichen Ferienwohnungen, bevor es kurz und knackig hoch zur Burgruine geht. Hier herrscht Stau auf dem schmalen Wanderweg. Nicht etwa weil der Weg so anspruchsvoll ist, sondern weil einige meinen im Badeoutfit auf dem felsigen Untergrund wandern zu müssen. Es geht soweit, dass wir gut eine Stunde warten müssen bis der Weg wieder passierbar ist. Eine Dame in Flipflops ist auf dem steilsten Stück des Weges regelrecht in Schockstarre verfallen und konnte weder vor noch zurück. 🤭

Da es die erste richtige Wanderung mit Steigungen seit einer Weile für uns ist, dachte ich wir fangen langsam an. Am Ende wundere ich mich ein wenig, wie viel Energie noch in meinen und auch LuLes Beinen steckt. Da habe ich uns wohl etwas unterschätzt. 😁

Trotzdem genießen wir die schönen Ausblicke über den Gardasee und vor allem das viele Grün. 🤩