• Gold, Silber & ein alter Toter -Similaun

August 17, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Heute geht's hoch hinaus. Wir knacken zum ersten Mal die 3000 Höhenmeter. Bis auf 3200m um genau zu sein führt uns die archäologische Route. Archäologisch, weil man auf dem Weg eine versteinerte Muschel gefunden- und am Gipfel den ollen Ötzi aus seinem letzten Bett gerissen hat. 🏔️

Der Anstieg vom Parkplatz aus geht in einem Stück. Lässt sich aber wunderbar laufen, vor allem weil sich die Sonne heute größtenteils hinter Wolken versteckt. Zum Glück sind diese aber so hoch, dass es den einmaligen Ausblicken nicht einschränkt. 🤩

Der herrlich türkisene See wird hinter uns immer kleiner und auch die Gegend ändert sich von saftigem Grün hinzu schroffen Fels. Was hier besonders ins Auge sticht, sind die tollen Farben der Steine. Es schimmert silber, gold und die Farbpalette des Gesteins reicht von Rostrot bis Smaragdgrün. 🏞️

Der Weg führt durch eine große Kuhweide. Eigentlich nichts neues für uns und LuLe wissen sich zu benehmen. Allerdings kamen heute einige männliche Kollegen mit äußerstem Elan auf uns zu und wollten entweder spielen oder uns Hinausjagen. Der Körperbewegung nach war es ein animieren zum spielen und wir konnten mit einem Schrecken passieren. 🐮

Schon beim Aufstieg nahm ich ein schrilles Pfeifen um uns herum wahr. Konnte aber keine Vögel erblicken und beließ es dabei. Beim Abstieg, trat das Pfeifen erneut auf und ich bekam den Pfeiferich auch zu Gesicht. Ein Alpenmurmeltier, welches seine Freunde vor den Fellnasen warnte. 🐹