• Serpentinen und des Königs Anblitz

August 19, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Ob Räder, Füße oder Pfoten. Heute ging es für alle steil Bergauf und die Routenführung ist eindeutig: Serpentinen. Den Mammutteil übernahm dieses Mal mein treues Gefährt, der Bus. Es ging über unzählige Spitzkehren entlang des "Passo del Stelvio" von 1200 Meter- auf 2700 Meter über dem Meeresspiegel. Ein Rennen gewinnt man mit dem alten Diesel und knapp 3 Tonnen nicht, aber ausdauernd brachte er uns zum Ziel, wenn auch nur mit 10-20kmh. 🚐

Oben angekommen klatscht die Kinnlade beim Anblick des Königs von Südtirol auf den schottrigen Untergrund. Der Ortler steht wie ein riesiges Mahnmal vor uns. Ich müsste nicht ein Mal das Bett verlassen um ihn zu erblicken. 🏔️

Da für die nächsten Tage eher schlechtes Wetter gemeldet ist, brechen wir noch heute zur geplanten Wanderung hier oben am Sommerskigebiet Stilfserjoch auf und werden mit Aussichten belohnt die unvergleichlich sind. 🤩

Die Nacht hier oben wird frisch, bis auf 5° soll das Thermometer fallen. Wir sind gerüstet und der Sonnenaufgang sowie Nachthimmel hier oben wäre mir auch -15° wert. Hoffen wir, dass der Himmel bis zur Mittagszeit klar bleibt! 🌟