• Schmuddelwetter - Dürrensee

September 2, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Im Nachhinein wars eigentlich gar nicht so Schmuddelig wie angenommen bzw. gemeldet und inzwischen scheint sogar die Sonne hin und wieder durch. Doch den Aufstieg zum Monte Piana und der sich dort befindlichen Pyramide verschieben wir lieber auf Morgen. Denn es geht steil über schroffes Gelände und auf glitschigem Stein helfen bekanntlich auch die besten Schuhe nichts. 😇

Da meine Schuhe ohnehin noch eingelaufen werden möchten und die Fellnasen auch bei Nieselregen und Wolken auf ihren Auslauf bestehen, geht's um den "Lago di Landro" oder eben auch Dürrensee. Ich bin wieder in Gebiete vorgedrungen an denen die Amtssprache von Ortschaft zu Ortschaft wechselt und habe keine Ahnung mehr, ob man mich versteht oder Hände und Füße zum Einsatz kommen. 😅

Die gemütliche Runde auf sehr gut begehbaren Wegen ermöglicht tolle Blicke auf dem türkisen See, immer mit den mächtigen Felswänden im Hintergrund, welche einen hier zu umzingeln scheinen. Atemberaubende Gegend. 🗻

Die Runde führt durch eine groß angelegte Kuhweide und nach unserer letzten Begegnung mit einer eher aggressiven Kuh (frische Mutter und fühlte sich oder ihre Kälber wohl durch LuLe bedroht), ist Luna ziemlich ängstlich sobald die Glocken bimmeln. Die Kühe hier interessierten sich aber nicht im geringsten für uns und wir konnten passieren. Nur der Ausgang der Weide bereitet etwas Probleme, die Gitter sind ohnehin schon nicht ohne für die Hundepfoten und hinzu kommt, dass das Gestänge übers Gitter unter Strom steht. Also trage ich die beiden einzeln darüber nachdem Leli einen kleinen Schock bekommen hatte. 🙄