• Ans Limit & Ö-Luft schnuppern- Ahrntal

September 4, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Die Nacht verbrachten wir bereits im Ahrntal, in Prettau um genau zu sein. Da ich meine Beine am Abend doch ziemlich von der vergangenen Wanderung spüre, plane ich eine gemütliche Runde. Auch als wir am Morgen starten bin ich davon überzeugt dass es eine gute Idee ist meinen Beinen nur einen kleinen Auslauf zuzumuten. 😇

Am Scheitelpunkt der gemütlichen- hin zur schweren Route, nämlich zur Kernzone des Nationalparkes Hohe Tauern (2700 Meter) und der Birnlückenhütte (2400 Meter) lassen sich die grandiosen Aussichten und Landschaften da oben nur unschwer erahnen. Ich überlege eine Weile, checke die Daten der Tour und entscheide mich letztendlich (wer hätts gedacht) für den Höhenweg. 🤭

LuLe scheinen die gestrige Wanderung besser verarbeitet zu haben als ich. Muss ich sie doch öfters Mal bremsen wenn die Oberschenkel beim Aufstieg von 1200 Höhenmetern zu stark brennen. (500 Höhenmeter haben wir von der gemütlichen Tour bereits hinter uns)
    Aber so bleibt Zeit für Fotos während meine Beine sich erholen. 😮‍💨

Oben angekommen sind die Schweißtropfen schnell getrocknet und jedes Fiepen und Brennen vergessen. Eine tolle Landschaft und ein grandioser Blick ins Ahrtal. Sehr schroff und alles glitzert in silber und gold. Unten im Tal, dort wo die endlosen Gebirgsbäche zur Ahr zusammenlaufen, schimmert der sandige Boden voller silbern und goldener Partikel. Eine Einheimische mit der ich kurz quatsche sagt mir, dass es leider keine kostbaren Mineralien sind. Schade, aber dennoch packe ich mir 2 kleine Brocken als Andenken ein. 😇

Alles in allem eine wunderbare Tour und bis auf ein kleines Stück Holztreppe grandios zu begehen. Von meinem Parkplatz aus sind es insgesamt 24km und 1700hm. Man kann gut 3km weiter oben parken, allerdings kosten hier 12 Stunden sage und schreibe 30€. Ohne irgendwelche Dienstleistungen, was ich schon äußerst Frech finde. Der Parkplatz ist beim Rückweg gut gefüllt, also scheine ich mit dieser Ansicht alleine zu sein. 😁