• Barcelona

September 27, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Ein Besuch der Millionenmetropole will gut geplant sein, hört man doch immer wieder von Taschendieben und Wohnmobilknackern in und rund um Barcelona. 🔐

Etwas außerhalb habe ich einen bewachten Parkplatz gewählt, welcher mit 6€/h noch Recht günstig ist. Dort angekommen stehen wir aber vor verschlossenen Toren. Scheinbar genug Geld verdient. Wie der Zufall so will, ist in einer Nebenstraße die örtliche Polizeistation und direkt davor liegen "grüne Parkflächen". Eigentlich für Einheimische reserviert, doch am Wochenende für alle kostenlos. Hier parke ich ruhigen Gewissens, trinke noch einen Kaffee und belächle etwas den Aufwand des Parkens. (Es gibt allein 4 verschieden farbige Parklücken) 🅿️

Wir stehen gut 4,5km entfernt des "Parc de la Ciutadella" und am Ende des Tages waren es dann wieder 20km und viele tolle Eindrücke der Architektur der alten Welt. 😇

In Barcelona fanden 1888 und 1929 Weltausstellungen statt und einige der imposanten Gebäude lassen sich noch heute bestaunen. Ein Highlight soll auch die "Sagrada Familia" sein. Allerdings finde ich die neuen Spitzen der vielen Türme einfach nur kitschig. Trotzdem eine sagenhaft tolles Gebilde. ⛪

Gegen aller Erwartungen ist nicht wirklich viel los, und es herrscht eine entspannte Atmosphäre die zum streunern einlädt. Die Straßen sind auch wie leergefegt und ich entscheide mich für eine Spazierfahrt rund um das Kolumbus-Denkmal. 🚐