• Hallo Portugal - Algarve & Lagos

October 13, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Und wiedereinmal lässt sich ein stilles "angekommen" im Kopf feststellen. Portugal steht schon lange auf der "noch-zu-besuchen-Liste". Vor 5 Jahren durfte ich aufgrund fehlender Nachweise nicht von einem ominösen Virus befallen zu sein, nicht einreisen. Dieses Mal hat's geklappt, wir rollen über die tolle Grenzbrücke des Flusses "Guadiana", registrieren uns für das hiesige Mautsystem und schon sind wir drinnen. 🇵🇹

Drinnen im Sinne von Portugal-Fieber, denn schon kurz nach der Grenze liegt unser erster Platz. Eine Sandpiste auf der man stehen darf, tolles Restaurant um die Ecke und Kilometer langer Sandstrand. Erinnert doch ein wenig an das Nomadenparadies in Griechenland. Mit dem Unterschied, das Hunde hier höchstens in den Abendstunden am Strand geduldet sind. 😟

Allerdings hat die Küste selbst hier auch einiges zu bieten. Steile Klippen, die durch Wasser zu tollen Formationen geformt wurden. Vor allem bei Sonnenauf- und untergang absolut genial. Die Farben und der Farbwechsel suchen seines Gleichen. 🤩

Nach einer sehr erholsamen Nacht im frischen Atlantikwind fahre ich nach Lagos. Vorräte müssen aufgefüllt werden und wir schnuppern die erste Luft einer portugiesischen Stadt. 🐕‍🦺🕺🏾🐕

Anschließend geht's an den Strand. Ich habe eine der vielen schönen Buchten auserwählt an der es keine Dienstleistungen gibt und somit auch Hunde erlaubt sind. Viel Bildmaterial gibt es allerdings nicht, da es sich um einen gemischten Strand handelt an dem man auch im Adamskostüm sein darf. 😉