• Platte weg im Flamingoparadies

24 Disember 2025, Sepanyol ⋅ ⛅ 9 °C

Wir sind im Vogelparadies des Elbro-Deltas angekommen und schon auf der Fahrt durch endlose Reisfelder fallen immer wieder Vogelarten auf, die ich so noch nicht gesehen habe. Zudem kommen riesige Flamingo-Horden. So viele, dass das ganze Wasser der Lagune pink wirkt. 🦩

Da es sich um ein Naturschutzgebiet handelt, steht nur ein Parkplatz für die Nacht zur Verfügung und es kommt einiges an Regen runter. Dennoch möchte ich am Morgen eine kleine Wanderung entlang des "Eukalyptus-Beach" nicht auslassen. 🏝️

Schon am Ortsausgang wartet am Morgen ein Park-Ranger und gibt Hinweis, dass man aufgrund hohen Wassers nur bis zum Parkplatz 1 solle. Passt, wollte ich eh. Der Weg war milde gesagt etwas abenteuerlich, da einige der Pfützen inzwischen wohl noch an Wasser zugelegt haben und teilweise wie kleine Flüsse wirken. So viel, dass ein E-Auto mitten im Wasser den Dienst versagte und mit Traktor gerettet werden musste. 🚜

Mein Bus hat uns zwar ohne weiteres durch die Mischung aus Sand und Wasser gebracht, allerdings muss sich der Kennzeichenhalter gelöst haben. Denn wie schon im Titel - die Platte ist weg. Also Badehose und Wasserschuhe an und rein in das A-Kalte Wasser, welches teilweise Knietief war. Der Wasserstand ließ dann zum Glück etwas nach und ich habe es gefunden, allerdings ordentlich verformt, vermutlich da in der Zwischenzeit einige Autos und eben der Traktor vorbei kamen. 🤭

Inzwischen waren auch mehrere Abschlepper und die Polizei Vorort und sperrte das Gebiet ab. Wir restlichen sollten über den Strand zurück auf die asphaltierte Straße. Unsere Wanderung haben wir uns trotz des kleinen Chaos nicht nehmen lassen wollen, doch auch hier stehen wir nach nur einem von insgesamt zwölf möglichen Kilometern vor ziemlich tiefen Wasserlöchern und die nur etwas mehr als 50 Meter breite Lagune scheint zu verschwinden. 👀

Ein sehr erlebnisreicher Tag, zum Glück ohne größere Verluste, denn in der Nacht regnete es weiter und das Gebiet ist gesperrt worden. Wir sind inzwischen aber in trockenen Tüchern und weiter nach "Castelló de la Plana" wo wir bei etwas Regen die schöne Stadt erkunden. 🏰
    Baca lagi