• Stürmisch bis herrlich - Murcia

29 gennaio, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C

Schaut man auf die Wetterkarte, liest Beiträge oder Nachrichten von der iberischen Halbinsel vermutet man aktuell Endzeitstimmung. Entweder sind unsre Wege von einer höheren Macht geleitet oder wir haben einfach nur Glück. Denn bisher haben wir am spanischen Winterwetter nichts auszusetzen. Klar regnet es Mal und hin und wieder peitscht der Wind, aber so wie ich hier in kurzer Hose + T-Shirt bei 22° sitze, möchte ich alles andere meckern. 😇

Wir dampfen weiter von einer zur nächsten Basic-Fit-Filiale und erkunden die uns größtenteils noch unbekannten Orte. Die Route ähnelt zwar sehr der bereits letzten Jahres gefahrenen und dennoch entdecken wir immer wieder neues. So auch heute in Murcia. 🌇

Gut 500.000 Einwohner hat dir Metropole und die Innenstadt mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten ist gut besucht. Besonders erwähnenswert ist das Aushängeschild der Stadt. Die "Catedral de Murcia" ein riesiger Gebäudekomplex, heute als Kirche ausgeschrieben, bietet rundherum so einige Details zu entdecken und ich verliere mich dabei gut 1,5 Stunden. ⛪

Ein kleines Jubiläum gibt's auch noch zu feiern. So hat unser treues Mobil die 280.000km geknackt. 130.000 davon mit mir am Steuer und das Ganze ohne wirkliche Probleme, mal vom Kupplungsgeber 2023 abgesehen. 🚐
    Leggi altro