Nestos Rodopi Trail

Ich öffne die Augen und durch die Frontscheibe strahlt bereits die Sonne in den Bus. Nach dem morgendlichen Tee und einer kleinen Gassirunde brechen wir 60km in Richtung Xanthi auf. Hier liegt dieRead more
Unweit unseres Schlafplatzes am Strand sprudelt heißes, heilendes Wasser aus den Bergen. Wer mich schon etwas länger verfolgt, weiß von meiner neu entdeckten Leidenschaft für Thermalbäder.Read more
Heute morgen steht die ehemalige byzantinische Siedlung, die Burg von Rentina, auf der Tagesordnung. 🏰
Wir laufen etwa 3km und können die archäologische Stätte schon aus der Ferne sehen. 👀Read more
Den strahlenden Sonnenschein nutzen wir und wandern von Stravos aus in ein Gebiet, in dem es mehrere Jahrhunderte alte Bäume gibt. 🌳
Anfangs geht es ziemlich steil bergauf und ich komme selbst imRead more
Für den Silvesterabend suchen wir uns einen Ort außerhalb der Stadt, um ein mögliches Feuerwerk aus der Ferne betrachten zu können. Aber entweder war der Schlaf zu fest oder hier wird nichtRead more
Zeitig starten wir nach dem morgendlichen Qui Gong und einer Gassirunde in Richtung Olympos Nationalpark. 🏔️
Doch heute geht es “nur” gute 19km und 1000 Höhenmeter am Enipeus entlang bisRead more
Heute soll es rauf aufs Olymp-Massiv, geplant ist ein Anstieg von 2000 auf 2900 Meter. Leider ist die Zufahrt zum ausgesuchten Parkplatz nur für Übernachtungsgäste der dort stehende Hütte undRead more
Wir suchen uns ein schönes Örtchen nahe der Stadt Paralia. Der Strand sieht hier aufgrund des Treibholzes etwas wüst aus, doch das kristallklare Wasser lädt zu einem schönen Spaziergang inRead more
An meinem Mobil liegt eine kleine Reparatur an, da mein Solar nicht mehr lädt. Das Problem ist relativ schnell ausfindig gemacht und das Panel neu verkabelt. Ob das nun des problems Lösung war istRead more
Ich möchte mir die große Burg in Platamonas ansehen und um das ganze auch für Luna + Leli interessant zu gestalten, starten wir einen Ort weiter in Pori und laufen die 6km am Strand entlang.Read more