• Skuleskogen - Nationalpark

May 6 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C

Mal wieder ein neuer Nationalpark in Schweden für uns, diesmal ging es in den Skuleskogen National Park.
    Am Vorabend hatten wir bereits mögliche Touren vom Eingang Süd rausgesucht und Spoiler, wir entscheiden uns vor Ort um und zwar zur schwersten. 😂
    Auf Holzplanken ging es tief durch den Wald, immer entlang des Steilhangs. Es gab immer wieder Abschnitte auf losen großen Steinen, Wurzeln und dazu auch noch steil bergauf.
    Ein Highlight ist das Trolltor, ein großer Fels der in einer Schlucht hängt und unter dem man hindurch muss. 🪨
    Weiter oben dann das zweite Highlight, eine schmale Schlucht mit malerischen Panorama am Ende. 🏞️
    Von hier ging es zurück, aber nicht den selben Weg, sondern über den Pass... Hier für mussten wir sogar einen kleinen Kletterstieg passieren, und das mit Finn in der Trage! 🫣
    Oben angekommen dann aber die Belohnung, bei leichten Graupelschauer ein Wahnsinnsblick bis hin zum Meer. Von hier hing es dann über Felsen wieder bergab bis zum ursprünglichen Weg und zurück Richtung Parkplatz. Kurz vorm Ziel entschieden wir uns noch den Abstieg zum Meer zu wagen und dort an einem Shelter ein Feuer zu machen, Würstchen auf unseren Teleskopgrillspießen zu machen und Tee zu trinken. 🔥🌭☕
    Am Ende absolvierten wir über 7,5 km auf meist unwegsamen Pfaden. Was ein Abenteuer! 🥳