• Auf dem Salzsee

Lake Cowan

December 2, 2019 in Australia ⋅ 🌙 29 °C

Als wir in Norseman ankamen, war der Tag noch recht jung. Neben ein paar kleinen Einkäufen und das Auto mit günstigerem Sprit wieder volltanken, machten wir noch einen Abstecher zur hiesigen Touristeninformation. Wir hatten einige Fragen bezüglich der Nationalparkpässe in Western Australia.

Wir wurden von der Mitarbeiterin gut beraten und bekamen Infomaterial mit, damit wir in Ruhe entscheiden konnten, welcher Pass für uns der Richtige ist.

Es gibt nämlich insgesamt zwei Arten von Pässen. Entweder bezahlt man jeden Parkeintritt mit 15 Dollar einzeln, kauft sich einen Monatspass für 60 Dollar oder direkt einen Jahrespass für 120 Dollar.

Auch wenn nicht jeder der 135 Parks Eintritt kostet, lohnt sich gerade in unserem Fall der Jahrespass. Wir werden nun sehr viel Zeit in Western Australia verbringen und freuen uns auf die riesige Vielfalt der Natur in den verschiedenen Parks. Den Pass kauften wir aber zunächst noch nicht, denn unser Weg führte uns erst einmal nicht in einen Nationalpark, sondern Richtung Hyden zum Wave Rock.

Da wir erst einmal genug von Highways hatten, entschieden wir uns für die kürzere und viel spektakulärere Strecke über den Norseman-Hyden-Track. Die Abkürzung, die uns aus der Stadt heraus führte, wurde noch mitten im Ort von einer asphaltierten Straße zu einer Gravelroad und brachte uns über den ausgetrockneten Salzsee Lake Cowan zum Track.

Der gesamte Weg von Norseman bis zum Wave Rock ist alle paar Kilometer mit interessanten Stops gespickt. Es gibt unter anderem abwechslungsreiche Natur und schöne Lookouts, wie der über den Lake Cowan, zu bewundern. Das Zusammenspiel von Licht und der salzigen Kruste direkt am Rand des Sees, lässt die Farbkontraste strahlen und zieht den Betrachter in seinen Bann.