- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 223
- Sunday, June 16, 2024 at 2:06 PM
- ☀️ 33 °C
- Altitude: 39 m
AustraliaWangi Falls13°9’50” S 130°41’3” E
Litchfield Nationalpark Tag 2

Die Nacht nach dem ersten Tag im Litchfield NP verbringen wir auf einer kleinen Farm, die sogenannte „Zebra-Steine“ abbaut und verkauft. Abgeblich ist es weltweit einzigartig. Interessant sehen die schwarz-weiß gestreiften Steine auf jeden Fall aus, für uns sind sie leider aber unerschwinglich 😵💫
Am Morgen gehen wir noch auf dem riesigen Platz eine Runde laufen. Aron hat dabei mal wieder einen Hund von einem nicht sehr rücksichtsvollen Campnachbarn an der Hacke hängen, den er aber schnell wieder los wird.
Nach dem verdienten Frühstück geht es wieder zurück in den Litchfield Nationalpark.
Wir nehmen uns für heute die 7km Wanderung zu den Tjaetaba Falls vor. Auf dem Weg nehmen wir wieder einen Geocache mit.
Im Anschluß geht es zu den Wangi Falls, die sehr gut besucht sind. Bereits bei der Anfahrt müssen wir durch dichten Rauch hindurchfahren. Hier finden grad geplante Brandrodungen statt. Dies wird regelmäßig gemacht, um das Unterholz zu dezimieren und so Buschfeuern vorzubeugen.
Es gibt hier bei den Wangi Falls Krokodile, oder es gab welche, so genau kann das keiner
sagen… Jedenfalls darf man hier baden und vor 2 Wochen wurde zuletzt ein Salzwasserkrokodil (das sind die Bösen 🐊) aus dem Wasser „entfernt“… 😅
Wir nehmen uns zunächst die Wanderung oberhalb der Wasserfälle vor und treffen mal wieder kaum auf andere Wanderer. Es geht steil den Berg hinauf und einmal oberhalb um die Wasserfälle herum. Von dort hat man einen tollen Ausblick auf die Wasserfälle, aber auch auf das riesige Buschfeuer 🔥 in der Nähe. Es flößt einem schon Respekt ein, wenn man sieht welch riesige Fläche dort in Brand ist. Bewundernswert, wie so etwas kontrolliert wird und eben nicht gleich der gesamte Nationalpark in Flammen steht.
Da heute sehr viele Leute im Wasser sind, errechnen wir unsere Chancen von einem Krokodil gefressen zu werden als eher gering, uns so wagen wir es auch und genehmigen uns eine wohlverdiente Abkühlung.
Für die Nacht fahren wir nun aus dem nordwestlichen Ausgang aus dem Nationalpark und finden für gerade einmal 15$ ein tolles Camp bei der Darwin River Tavern. Wir nutzen gern die kostenlosen Waschmaschinen und freuen uns auf eine erholsame Nacht.Read more
Traveler
🥹
Traveler
Diese Schmuckstücke sehen wirklich interessant aus