- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 264
- Saturday, July 27, 2024 at 9:43 AM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 16 m
AustraliaTully Airport17°56’2” S 145°55’49” E
Tully ☔️

Die Tage nach der Show in Cairns waren fast wie ein bisschen Urlaub vom Urlaub. Wir konnten weiterhin auf den Showgrounds kostenlos campen und waren jeden Tag in der Stadt und an der schönen Promenade unterwegs. Ein ungewohnter Luxus, dass man täglich frisch einkaufen kann und auch mal durchgehend guten Handyempfang hat. 🎩
Auch das Wetter spielte gut mit und es war meist sonnig und angenehm warm, aber nicht zu heiß.
Baden kann man an der Promenade übrigens nicht, denn auch hierhin verirren sich gerne Salzwasserkrokodile 🐊. Dafür gibt es aber eine durchgehend asphaltierte Laufstrecke und öffentliche Fitnessgeräte, derer wir uns gerne bedient haben.
Zwischendurch hat Aron auch wieder einen Friseurtermin bei Lara. ✂️
Nach einer ganzen Woche zieht es uns aber weiter. Wir verlassen die Stadt südlich über den Bruce Highway.
Entlang von Bananen- und Zuckerrohrplantagen führt der Highway durch viele Ecken und schöne kleinere Orte, an die wir uns noch gut von unseren vorherigen Reisen erinnern.
Wir fahren etwa 110km und machen im kleinen Örtchen Tully Halt.
Zentral im Ort steht ein 8m hoher Gummistiefel. Er markiert die Höhe des Wasserstandes, die die endlosen Regenfälle hier in Australiens regenreichster Stadt bereits erreicht haben. Momentan wird er renoviert, deshalb ist ein Bauzaun drumherum. Normalerweise kann man ihn über eine Wendeltreppe im Inneren erklimmen.
Die Aussicht fällt dann schnell auf den industriellen Motor der Stadt: Die Zuckerrohrfabrik und ihre 2 hoch in den Himmel ragenden Schornsteine. Die Fabrik läuft rund um die Uhr; 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr. Die Schornsteine produzieren unentwegt Rauch und ein wummerndes Geräusch und in der ganzen Stadt riecht es nach verbrannten Zuckerrohr. Kennt ihr den Geruch, wenn ihr eine Packung Kellogg‘s Frosties öffnet? Genau so🐯
Wir finden uns mal wieder zwischen großen Caravans auf den Showgrounds ein. Wir bleiben noch ein wenig bei unseren Freunden mit dem Foodtruck. Es herrscht wieder buntes Treiben mit allerlei Fahrgeschäften und Essensständen.
Auf dem zentralen Platz finden Reitturniere statt und in den Scheunen lassen die Züchter ihre Ziervögel und Hühner bewerten.
Das Wetter spielt leider nicht so mit und die Stadt macht ihrem Ruf alle Ehre. Es regnet kurz, dann regnet es etwas länger und hört kurz auf, nur um wieder dem nächsten Regenschauer Platz zu machen. ☔️
Aber es macht nichts, unser Zelt ist schließlich wasserdicht und wir haben unsere kleine Markise, die uns Schutz bietet.Read more
Traveler
Wow. Ich musste instinktiv an 1984 denken 😱