- 旅行を表示する
- ☀️ 27 °C
- 海抜: 353 m
オーストラリアRotary Hill20°43’18” S 139°30’0” E
Isa Rodeo

Es geht weiter in Richtung Mount Isa zum größten Rodeo Australiens und der gesamten südlichen Hemisphäre 🏇🏻
Von Charters Towers sind es insgesamt fast 750km westwärts und eigentlich sind wir diese Strecke gerade erst gefahren. Unsere Freunde brauchen aber dringend Hilfe und so bekommen wir die Unkosten ersetzt :)
Wir freuen uns schon sehr auf dieses eigentlich einmalige Spektakel, was wir nun zum zweiten Mal erleben dürfen. Kennen wir es doch noch allzu gut, denn vor 5 Jahren waren wir schon einmal mit dabei. Damals nahm unser Chef Brock im Bareback Horseriding teil. Bei dieser Form des Rodeos sitzt man ohne Sattel auf dem bockenden Pferd und muss sich für mindestens 8 Sekunden oben halten. Klingt nach einer sehr kurzen Zeitspanne, was es aber absolut nicht ist, denn sobald die Pferde die Box verlassen, versuchen sie alles, um die locker um die Hüfte gespannte Lederschlinge loszuwerden. Ein weit verbreitetes Gerücht besagt, dass Pferden und Bullen beim Rodeo die Geschlechtsteile abgebunden werden um sie zum Bocken zu bringen. Das stimmt aber überhaupt nicht. Sobald der Reiter herunter ist, wird die Hüftschlinge übrigens auch schnellstmöglich von anderen Reitern entfernt.
Brock ist mittlerweile mehrmaliger australischer Champion und hat auch diesmal wieder gute Chancen.
Wir campen etwas abseits der Rodeoarena auf der Sideshow-Alley, wo die Foodtrucks und Fahrgeschäfte innerhalb einer Pferderennbahn stehen. Der Boden ist extrem trocken und der rote Sand wird ständig von Autos, Pferden und dem Wind aufgewirbelt und legt sich schließlich auf alles nieder. Unsere Campingausrüstung stauben wir täglich ab, aber wir kommen kaum hinterher. Auch unsere Lungen spüren wir abends und sind froh, wenn wir uns ins Zelt verkriechen können.
Als „Aussteller“ bekommen wir Zugangspässe und haben Zugang zu allen Bereichen des Rodeos.
Bevor es mit der Veranstaltung los geht, machen wir in der Stadt ein paar Besorgungen. Für das Auto besorgen wir vor allem die Ersatzteile, um auch die von der Ratte zerfressenen Schläuche auszutauschen. 🔨 Da geht leider einiges an Geld drauf…
Ansonsten gehen wir wieder viel laufen und sitzen abends mit der Familie zusammen am Lagerfeuer. 🔥
Nun haben wir auch Gelegenheit, das inzwischen gut abgehangene Känguru-Bein aufzuschneiden und haben davon an 2 Tagen sehr leckere Steaks.
Der Campingplatz selbst ist aber leider alles andere als ruhig, denn die Schausteller sind schon ein sehr spezielles Volk, und wir sind halt mittendrin. Da wird sich gerne mal angeschnautzt, viel Alkohol getrunken und auch die Hunde laufen permanent ohne Leine herum und erledigen ihr Geschäft, wo sie halt grad stehen. Unsere Familie ist da zum Glück noch anständig,
Als schließlich das Rodeo startet, wird natürlich auch überall von den Fahrgeschäften bis tief in die Nacht laute Musik gespielt. Die Nächte sind leider nicht sehr erholsam, aber das wussten wir vorher.
Zwischendurch haben wir aber immer wieder Gelegenheit auch in die Arena zu schauen und dem wilden Rodeotreiben zu folgen.
Am Samstag ist es schließlich soweit und auch Brock bekommt wieder die Chance beim Open Bareback sein Können zu zeigen. Er hält sich zunächst gut auf dem sattellosen Pferderücken, schafft auch die 8 Sekunden-Hürde, wird dann aber seitlich vom Pferd geworfen.
Er landet hart in dem Sand! Das Pferd bockt weiter, dreht sich über ihm und erwischt ihn mit dem Hinterhuf am Kopf…
Er steht noch selbst auf, wird aber sofort ins Krankenhaus gebracht und wird dort auch die Nacht verbringen 🏥🚑
Am nächsten Tag gibt es aber Entwarnung; er hat verdammtes Glück gehabt. Er hat sich zwar mehrere Rippen und das Schlüsselbein geprellt, das Gesicht ist voller blauer und schwarzer Flecken und ein Teil des rechten Ohres musste wieder angenäht werden - aber es hätte tatsächlich noch viel schlimmer enden können.
Die Finalrunde am Sonntag und somit die Chance auf das große Preisgeld fällt für ihn allerdings diesmal aus…もっと詳しく