• Vancouver Island

April 24 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Wir kommen in der Hafenstadt Nanaimo auf Vancouver Island an. Von der Fähre herunter sind wir fast direkt auf einem mehrspurigen Highway, der sich über mehrere hundert Kilometer über die gesamte Ostseite der großen Insel erstreckt. Damit haben wir nicht gerechnet, wir haben uns die Insel irgendwie etwas kleiner oder auch ursprünglicher vorgestellt. Vom Highway aus gibt es kaum etwas zu sehen und auch bei den kleineren Routen direkt am Meer entlang sieht man kaum unberührte Natur, für die wir eigentlich hier sind.

Wir entkommen der großen Stadt jedenfalls schnell und fahren bis an die Südseite nach Langford und dann weiter bis Sooke. Hier gibt es Potholes, die sich im rauschenden Fluß durch Wasserkraft gebildet haben. Nach einer Wanderung und Geocachetour fahren wir weiter bis Port Renfrew, um von dort aus den Weg nördlich Richtung Inselinneren einzuschlagen.
    Der Weg wird nun kurviger und führt durch dicht bewachsenen Wald.

Es geht für uns heute noch hoch bis zum Lake Cowichan, wo wir uns auf einem Campingplatz für 20 kanadische Dollar einmieten. Das Camp liegt mitten im kanadischen Regenwald. Wir sind sehr müde von der kurzen Nacht, haben heute aber trotzdem schon knapp 340km auf der Straße zurückgelegt.