Wir fahren immer weiter nordöstlich. Mittlerweile sind wir ja im Staat Maine unterwegs und jeder noch so kleine Ort wirkt sauber und aufgeräumt.
Auf unserem Weg zum Acadia Nationalpark legen wir eine Pause bei Fort Knox am Penobscot River ein (nein, es ist nicht DAS Fort Knox mit den Goldreserven, es gibt mehrere mit diesem Namen in den USA).
Der Eintritt in das 1844 erbaute Fort kostet uns gerade mal insgesamt 13$.
Die Gebäude der alten Militäranlage wurden seit Anfang der 90er immer wieder originalgetreu restauriert, da die steife Meeresbrise doch die ein oder andere Spur an den Mauern hinterlässt. Da es hier nie zu aktiven Kämpfen gekommen ist und das Fort hauptsächlich zur Ausbildung der Soldaten genutzt wurde, ist es eines der am besten erhaltenen Forts der USA.
Ausgediente Kanonen und Kanonenkugeln schmücken die nüchternen Plätze.
Allzu viel gibt es nicht mehr zu sehen, aber auf unserem Weg durch die dunklen Gänge kommen wir an der ehemaligen Küche vorbei, in der noch der über 180 Jahre alte Backofen zu sehen ist. Einen solch riesigen Ofen haben wir noch nie gesehen, denn damals wurden täglich über 400 Brote gleichzeitig darin gebacken.
Leicht grinsend überlegen wir wieviel Lasagne da wohl hineinpassen würde…Read more