• Badlands Nationalpark

September 9 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Morgens scheinen die Mückenbiester noch zu schlafen. Gut so! Nach dem Kaffee geht es für uns aber auch schon weiter.

Bis zum Nationalpark sind es nun nur noch 20km. Bei einem Tankstopp sehen wir in der Prairie eine riesige Gruppe Prairie Dogs. Ähnlich wie Erdmännchen beobachten sie, auf den Hinterbeinen stehend, aufmerksam die Umgebung und warnen sich gegenseitig mit fiependen Geräuschen vor Bedrohungen.
    Einige sind offenbar allerdings Menschen gewohnt und wir kommen mit der Kamera dicht heran. Süß 🥰 🐹

Der Badlands Nationalpark hat seinen Namen von den ersten französischen Siedlern/Trappern erhalten, die den Namen „Les mauvaises terres“ bzw zu deutsch „schlechtes Land“ nutzen, da es so schwierig zu überwinden war und kaum Boden für die Landwirtschaft bot.
    Auch die Lakota Indianer übernahmen die Benennung gleichbedeutend mit „Mako Sica“

Das Gestein ist atemberaubend schön erodiert und die einzelnen Gesteinsschichten kommen so gut zur Geltung. Aber es gibt in den vielen Schluchten und Tälern kaum eine ebene Steppe, sondern man muss sich durch und um die Hügel herum seinen Weg suchen, um das Gelände zu begehen.

Der Film „Der mit dem Wolf tanzt“ mit Kevin Costner wurde hier übrigens zum größten Teil gedreht 🎥

Wir unternehmen im Nationalpark einige kürzere Wanderungen. Es ist heute mit 35 Grad sehr heiß.

Im Visitor Center kann Aron nicht widerstehen und kauft sich eine Bisonhandtasche 🦬

Kurz darauf entdecken wir tatsächlich auch einen echten am Straßenrand. Es gibt hier noch eine größere Population, einst aus 50 Tieren wieder angesiedelt. Zuvor wurden sie allerdings ausgerottet.

Abends fahren wir ein Stück hinaus aus dem Park, wo man an einem Steilhang kostenlos campen darf. Es ist sehr voll und ein Wohnmobil reiht sich an das nächste. Wir finden trotzdem einen schönen Platz, nicht am Steilhang, aber dafür haben wir keinen direkten Nachbarn und eine ruhige Nacht.