Abreise von Frankfurt

Flughafen Singapur

Anreise nach Darwin

Die Anreise über Singapur nach Darwin / in das Northern Territory - Australien.
Die Zeitverschiebung und das Jetlag waren schon enorm, wir sind die ersten Tage immer mitten in der Nacht wach gewordenЧитать далее
Kakadu National Park Tag 1

Mit einem Reisebus ging es von Darwin in den Kakadu National Park. Wir sahen uns uralte Höhlenmalereien der australischen Ureinwohnern, den Aborigines an. Der Park bietet eine atemberaubende Natur.
Kakadu National Park Tag 2

Mit einem Metallboot ging es heute auf den Crocodile River. Wir sahen hautnah Krokodile und viele Wildvögel. Begleitet wurden wir von einem Aborigine-Guide.
Anschließend bekamen wir dieЧитать далее
Das rote Zentrum - Alice Springs

In das rote Zentrum Australiens, nach Alice Springs sind wir mit dem Flugzeug gereist.
So heiß, wie es tagsüber war, war es abends überraschend kühl. So konnten wir den kleinen Pool in unsererЧитать далее
Uluru - Ayers Rock

Von Alice Springs wurden wir in aller Frühe mit dem Bus abholt und sind in einer mehrstündigen Fahrt westwärts zum Wahrzeichen Australiens - dem Uluru gefahren. Zuvor hielten wir noch am den OlgasЧитать далее
Flug nach Cairns

Heute flogen wir von Alice Springs nach Cairns
Unser Camper

In Cairns holten wir unseren Camper für die nächsten 2 Wochen ab. Wir werden von hier aus eine Rundtour durch Queensland starten und das Wohnmobil am Ende auch wieder in Cairns abgeben.
Die ersteЧитать далее
Roadtrip an Australiens Ostküste

Von Port Douglas fahren wir wieder südwärts zunächst an Cairns vorbei und fahren in den nächsten Tagen über Bowen, Mission Beach und Townsville bis Airlie Beach.
In Airlie Beach unternehmen wirЧитать далее
Townsville

Nach Laras Unfall wollen wir es etwas ruhiger angehen lassen und beschließen die Rundtour durch Queensland nicht ganz so groß zu gestalten. Also fahren wir wieder nordwärts bis Townsville undЧитать далее
Outback - Undara Lavahöhlen

Wir fahren in das Landesinnere von Queensland - in das Outback. Fernab von befestigten Straßen ist die Stille in der Natur sprichwörtlich ohrenbetäubend. Ein ganz neuer Eindruck. Wir sehenЧитать далее
Millaa Millaa, Queensland

Mit einem kleinen Pflaster an Laras Kinn geht unsere Reise an Australiens Ostküste wieder etwas nordwärts, bevor wir in Cairns den tollen Camper wieder abgeben müssen.
So trocken undЧитать далее
Rückfahrt nach Cairns

Heute sind wir zurück nach Cairns um nach knapp 2 Wochen Rundreise unseren Camper wieder abzugeben.
Danach geht es zum Hafen, eine kleine Fähre wartet schon auf uns…
Fitzroy Island - im Great Barrier Reef

Vom Hafen in Cairns setzen wir mit einer kleinen Katamaran-Fähre über auf Fitzroy-Island, eine kleine Insel vor der Küste Cairns, mitten im traumhaften Great Barrier Reef 🦀🏖️☀️🐚
DieЧитать далее
Wieder in Cairns

Von Fitzroy Island ging es heute wieder zurück nach Cairns, wo wir die letzten Tage noch die Stadt erkundeten und ein paar Souvenirs kauften. Toll baden kann man übrigens an der „Esplanade“Читать далее
Rückreise über Singapur

Leider müssen wir nach knapp 4 Wochen Australien wieder zurück nach Deutschland. Der Flug geht zunächst von Cairns nach Singapur.
Vom Flugzeug aus haben wir noch einmal einen tollen Blick aufЧитать далее
Flug nach Frankfurt

Von Singapur geht es im Airbus A380 wieder nach Frankfurt.