• mitunsaufreisen

• Rozpocznij wyprawę
    6 kwietnia 2023
  • 2. Stop Gent

7 kwietnia 2023, Belgia ⋅ ⛅ 10 °C

Heute war ein furchtbarer Tag zum Fahren. Alles begann mit Dauerregen. Mit der Fahrt in die NL fingen die Staus an, nur Staus. Umleitung gefahren, Stau. Auf dem Programm stand eigentlich Brüssel, aber ist eine Umweltzone. Und da wir so viel Zeit im Stau verbracht haben, haben wir uns entschlossen, Brüssel ein anderes Mal zu machen.
    Nun stehen wir in der Nähe von Gent und es ist trocken. Immerhin etwas....😉😂

• 3. Stop Cayeux su Mer

8 kwietnia 2023, Francja ⋅ ⛅ 12 °C

Heute Morgen sollte es eigentlich rechtzeitig losgehen, aber unser französischer Nachbar hatte sich festgefahren. Somit half man sich und wir kamen dann erst gegen 11.30 Uhr los. In Deinze noch kurz beim Aldi rein und dann Richtung St. Valery sur Somme. Camping Walric war voll und sind wir "le vois der pins". Ab zum Strand, doch es mussten erstmal Kiesberge überstiegen werden. Czytaj więcej

• 5. Stopp inkl. Kreidefelsen von Etretat

11 kwietnia 2023, Francja ⋅ 🌧 10 °C

Heute ging es früh los. Um 7 Uhr war Aufstehen angesagt und ohne Frühstück ging es direkt zum Wohnmobilparkplatz. Laut Google Maps sollten unterhalb vom Golf-Hotel Parkplätze für Wohnmobile sein. Wir sind rechtzeitig vor Ort gewesen, aber leider waren die Parkplätze mit Höhengattern ausgestattet und Wohnmobile schafften es definitiv nicht da durch. Wir hatten jedoch Glück und die Parkbuchten waren für unser Wohnmobil am Beginn noch nicht belegt und wir passten auch mit der Länge gut auf einen Parkplatz. 5 Stunden kosten 5 Euro. Der Weg über das Golf-Hotel ist nicht zu nutzen! Man geht ein wenig Richtung Stadt immer dem Schild "La Plage" entlang, direkt zum Strand, seitwärts türmt sich die Steilküste auf. Der Aufstieg dauert, je nach Kondition ca. 15 Minuten. Es bieten sich schöne Aussichten, außer bei Dauerregen :-(
    Dann ging es weiter Richtung Le Havre, am Ufer der Seine mit der Fähre übergesetzt und dann weiter Richtung "Omaha Beach".

• 6. Stop Utah Beach

13 kwietnia 2023, Francja ⋅ ☁️ 11 °C

Heute war es vormittags bewölkt, aber immerhin trocken. Wir wollten nochmal zum American Memorial am Omaha Beach. Es war beeindruckend und sehenswert. Am Memorial waren ausreichend Parkplätze für Wohnmobile und die Bunkeranlagen waren fußläufig erreichbar (Widerstandsnest 62).
    Anschließend ging es zum Utah Beach zum CP Le Canadian. Am Nachmittag war die Sonne herrlich und wir sammelten noch viele tolle Muscheln.

• 7. Stop Mont Saint Michel

14 kwietnia 2023, Francja

Heute war den ganzen Tag Dauerregen vorhergesagt. Also ideal, den Tag im Wohnmobil mit der Fahrt zum nächsten Stop zu verbringen. Unterwegs war dann teilweise richtig Weltuntergang 🌧️🌧️
    Am frühen Nachmittag kamen wir am CP Camping Mont Saint Michel an. Das Wetter wurde dann tatsächlich etwas besser. Also, schnell noch einen kurzen Fußmarsch.
    Abends lecker gegrillt und den Abend genossen.

• Koniec wyprawy
    19 kwietnia 2023