• unterwegs Richtung Bergen

12 maja 2014, Norwegia ⋅ 7 °C

Das nächste Ziel soll Bergen sein und die Route führt uns über Berglandschaften immer in höhere Regionen. Auf einmal erblicken wir Schnee und einen zugefrorenen See. Der Troll möchte anhalten und ein paar Fotos schiessen. Es geht weiter bis Dalen wo wir unbedingt noch eine Stabskirche besuchen möchten. Kaum sind wir vom einen Hügel durch sehr viele Serpentinenkurven endlich im Tal, jagt uns das GPS doch tatsächlich auf der anderen Seite wieder extrem nach oben. Beide VW-Büssli müssen leiden und Richi verliert ein paar Haare mit seinem T3.
    Die schöne Stabskirche ist super schöne, leider können wir nicht hinein da sie verschlossen ist. Wir übernachten auf einem Camping in Dalen der zuerst menschenleer scheint. Der Campingwart kommt mit dem Rasenmäher daher und wir können einen Platz auswählen, Kunststück bei so vielen Gästen ;-)
    Da es in Strömen anfängt zu regnen erblicken wir unsere Rettung und flüchten in die Küche wo es einen Tisch hat uns wir unsere Kaffeemaschine gleich einrichten und den Znacht kochen. Die ist der Vorteil in der Vorsaison, in ein paar Wochen hätten wir uns dies nicht leisten können. Nach der Abfahrt am Morgen will Richi unbedingt noch dem Hotel Dalen einen Besuch abstatten und ist so frech und fährt mit seinem Büssli gleich vor das Hotel neben den Oldtimer. Bevor uns jemand davon jagen kann sind wir jedoch mit der Kamera bereits schon wieder weg und machen uns aus dem Staub.
    Czytaj więcej