Auf dem Camping in Bratland ist es sehr kühl so um die 4 Grad und so ziehen wir uns auch dementsprechend warm an, viel zu warm für Bergen. Mit der 24h Bergenkarte können wir alle Verkehrsmittel inklusive benutzen und so fahren wir zuerst mit dem Bus und dann mit der Strassenbahn nach Bergen wo doch tatsächlich die Sonne scheint und es später so ca. 12 Grad warm wird. In Bergen inspizieren wir den Fischmarkt und den Souveniermarkt mit Richi. Dann machen wir am Hafen ein paar Fotos und anschliessend bestaunen wir die wunderschönen Häuser an der Promenade. Die kleinen Gässchen mit den herzigen Läden haben es uns angetan und Richi findet überall wieder einen Souvenier-Shop ;-)
An der Sonne geniessen wir einen Kaffee und etwas süsses von der Bäckerei und lassen es uns gut gehen. Die Aussicht von der Burg ist nicht so beraubend da uns der Jahrmarkt die schöne Sicht verdeckt. Wir entschliessen uns durch eine Hintergasse Richtung Bähnli zu laufen und kommen so an weiteren schönen Häusern vorbei. Natürlich liegt auch noch ein Geocache auf dem Weg ;-)Lue lisää