• Briksdalsbreen

May 17, 2014 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Es ist heute Nationalfeiertag in Norwegen. Da wir aber jenseits grosser Städte sind bekommen wir ausser ein paar Spaziergänger die ihre Sonntagskleider tragen nichts davon mit. Die Norweger sind stolze Leute die ihre Trachten gerne zu speziellen Anlässen tragen, dies wäre sicher schön zu fotografieren gewesen.
    Mitten in der Nacht musste ich wegen einem Sturm das Vordach demontieren, ich glaube, wir wären sonst wie ein Wikingerschiff davon gesegelt. Nach dem Sturm kam der Regen und am Morgen merkte man noch nicht sehr viel von schönem Wetter. Doch dies änderte sich bald und so bescherte es uns einen weiteren schönen Ausflugstag für eine Gletscherwanderung.
    Der Jostedalsbree ist mit einer Fläche von knapp 500km2 der grösste Gletscher Norwegens und des kontinentalen Europas.Von diesem fliessen verschiedene Outletgletscher in die Täler ab, der Briksdalsbreen ist einer davon.
    Wir machen eine Wanderung zu diesem Gletscher und kommen dabei an verschiedenen Wasserfällen und Bächen vorbei. Begleitet von wunderschönem Wetter ist dies Balsam für die Seele und wir machen ein paar schöne Fotos.