• Wikingermuseum

1 de junho de 2014, Noruega ⋅ ⛅ 8 °C

Wir haben Glück und ab 1.6. ist das Wikingermuseum bereits ab 10.00 Uhr morgens offen. So fahren wir bereits um diese Zeit auf den Parkplatz und sind praktisch die einzigen. Hier kann man einiges erleben und über 1000 Jahre in der Zeit zurückgeführt werden, als die Wikinger noch gelebt haben. Man kann hier die Rekonstruktion des grössten Wikingerhauses sehen dass jemals in Norwegen und Europa gefunden worden ist und die magische Atmosphäre fühlen die die ganze Gegend umgibt. Das Haus war auf einer strategischen Stelle gelegen, keine bessere Stelle kann der Macht und Reichtum des Häuptlings zeigen als der Gipfel dieser heiligen Höhen. Die Bewohnung in Borg zeigt eine Kontinuität über mehrere Zeitalter. Das Haus wured ursprünglich um 500 n. Chr. gebaut und hat hier gestanden während der Merowingerzeit und grosse Teile der Wikingerzeit. So genug Geschichte, aber ich hätte wirklich nicht gedacht dass mich dieses Museum so fesselt. Es ist alles mega cool aufgebaut und man bekommt wirklich sehr viel für sein Geld, rund 120 NOK. Wir erhalten einen Kopfhörer und können multimediale Kommentare die sogar in deutsch gesprochen sind vor den verschiedenen Vitrinen und Gegenständen hören. Nach dem Museum besichtigen wir noch das nachgebaute Wikingerhaus in dem sich 4 Räume befinden, diese werden von den Mitarbeitern erklärt und man kann sogar die Gegenstände anfassen und ausprobieren.Leia mais