• unterwegs nach Andernes

June 3, 2014 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Unterwegs nach Tromsö machen wir noch einen Halt in Andenes, von welchem die berühmten Walsafaris organisiert werden. Eigentlich hätten wir noch Interesse gehabt, als wir jedoch die ganzen Menschenansammlungen und den ganzen Massentourismus sehen vergeht und allen die Lust. Wir suchen also in Andenes den Camping auf um nochmals eine Nacht hier zu bleiben und die Natur zu geniessen. Wir finden ebenfalls wieder eine geschlossene Reception vor und platzieren uns irgendwo auf dem Platz. Eigentlich hätte um 21.00 Uhr die Reception besetzt sein sollen, aber nichts zu sehen von einem Campingwart. Erst nach 22.00 Uhr taucht auf einmal ein PW auf der von Wagen zu Wagen geht und die 200 NOK eintreibt. Kaum zu glauben, ringer kann man sein Geld nicht verdienen ;-)
    Ein Halt für eine kleine Leuchtturm-Tour muss sein und natürlich hat es dort auch einen Geocache ;-) Bei der zweiten Fähre haben wir etwas Pech, fährt diese doch erst um 16.00 Uhr und so sind 2h Warten angesagt. An der prallen Sonne liegt Richi mit kurzen Hosen und Oberkörper an der Sonne und bräunt sich. Die Frau am Fährenkiosk freut sich dass wir Kaffee bei ihr kaufen und so geht die Zeit irgendwie auch durch. Bis jetzt hatten wir mehr Glück mit den Fähren und dies ist absolut die längste Zeit die wir warten mussten.