• Tromsø

June 5, 2014 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C

Angekommen auf dem Tromsø-Camping roch es auf einmal. Wir suchten nach der Ursache und fanden heraus, dass die Vorderbremse vom T3 von Richi ziemlich heiss war und gar nicht mehr zum weiterfahren einlud. Nachdem die Reception uns keine Plätze zum Campieren mit den Bussen anbot sondern nur Hütten, entschlossen wir uns für 2 Nächte eine Hütte zu mieten. X-mal sind wir am Strassenrand vorbeigefahren als auf Tafeln angeschrieben war "Hytte ledig" , doch wir dachten nicht im Traum daran eine Hütte zu mieten, ausser bei ganz schlechtem Wetter. Nachdem wir herausgefunden hatten dass unsere Hütte am einen Ende und die Waschanlage am ganz anderen Ende war und die Waschanlage in der Mitte geschlossen war, kamen wir uns ganz veräppelt vor. Auch führte die direkte Zufahrtsstrasse zum Fussbald und Sportstadion direkt an unserer Hütte hinten vorbei, der ganze Staub und Lärm war ganz schön nervig. Am nächsten Tag suchten wir dann die VW-Garage in Tromsø auf und merkten ziemlich schnell, dass unser Campingenglisch hier nicht ausreicht. So nahmen wir die Hilfe von unserer Dolmetscherin Sara in Anspruch, sie konnte sich mit dem Kundendienst gut verständigen und er sagte, er würde uns um 16.00 Uhr Bescheid geben. Die Mentalität und Zuverlässigkeit von Kundenbedienung mussten wir ziemlich schnell feststellen und so kam natürlich keine Antwort. Nachdem Sara dann fünf Minuten später um 16.05 in der Garage anrief, war der Verantwortliche bereits in den wohl verdienten Feierabend gegangen. So mussten wir also wie auf Nadeln auf Bescheid am nächsten Tag warten.Read more