• Hammerfest

10. juni 2014, Norge ⋅ ⛅ 10 °C

Nachdem wir das schöne Wetter am Nordkapp aufgebraucht hatten fuhren wir Richtung Hammerfest weiter. Eigentlich wollten wir unbedingt die Tageswanderung zum Knivskjellodden machen, denn dies ist eigentlich der nördlichste Punkt. Doch die Kälte und vor allem der Nebel macht uns nicht gerade Lust auf diese Wanderung zu gehen, so sind wir auch noch übermüdet von der kurzen Nacht....oder war es schon Tag? Wir beschliessen weiter zu fahren und noch eine kleine Wanderung zum Kirkeporten zu machen. Dieser liegt im nördlichsten Fischerdorf der Welt in Skarsvåg.
    Der Kirkeporten (das Kirchenportal) ist ein geologischer „Leckerbissen“ und Augenweite für jeden Besucher. Durch die mehrere Meter breite Öffnung hat man einen wunderschönen Blick auf das Nordkapp-Hornet. Unterwegs machen wir noch einen Halt in Honningsvåg wo die Hurtigruten täglich anlegen, ja sogar einen Flugplatz hat es hier. Man kann also auch hier landen und mit dem Bus zum Nordkapp fahren. Ebenfalls auf dem Weg gibt es auf meinem GPS noch einen Wegpunkt für einen Lost Place. Dort angekommen finden wir aber eine sehr abgerockte Bude. Ziemlich schade dass man hier immer alles zerstören muss, einfach schade. In diesem Gebäude wurde sogar ein Film gedreht von einem norwegischen Filmregisseur, am Gebäude steht sogar noch Filmlocation.