• Stockholm

24 Jun 2014, Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Gerade an unserem Hochzeitstag an welchem wir doch tatsächlich unsere silberne Hochzeit feiern dürfen erreichen wir Stockholm. Wir haben dafür extra per Internet einen Stellplatz inmitten der Stadt reservieren und ergattern können, so haben wir uns für Stockholm ganze 3 Tage Zeit genommen haben somit 4 Übernachtungen gebucht. Am Abend laufen wir in Richtung Gamla Stan und erkunden schon ein bisschen die Altstadt und suchen uns ein feines Restaurant. Mit einem Tropfen feinen Rotwein stossen wir beim Italiener auf unseren speziellen Tag an. Leider ist hier in der Grossstadt im Zentrum alles auf Touristik und schnell schnell eingestellt, so dass wir schon bald wieder das Lokal verlassen als es nicht mehr gemütlich ist.
    Am Strandweg in Richtung Stadt erblicken wir so manches tolle Boot, aber ich glaube die meisten sind hier inzwischen Hausboote geworden und sind schon lange nicht mehr ausgelaufen. Sogar ganze Boote wurden als Hotel und Nachtlokale umfunktioniert. Unser Stellplatz stellt sich als goldrichtig heraus, ist er doch sehr zentral und man hat hier sogar Strom und Duschen was für Stellplätze nicht üblich ist. Natürlich gehen wir mit unseren kleinen Büssli zwischen den vielen und teils sehr grossen Wohnmobile und Reisecars unter, dies stört uns aber überhaupt nicht und wir geniessen unsere Einfachheit in vollen Zügen. Wir können diesen Stellplatz in Langholmen für Stadterkundigungen mit dem Womo bestens empfehlen, die Leute hier geben sich allerhand Mühe und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt total.
    Baca lagi