• Vimmerby...wer kommt von hier?

29 Jun 2014, Sweden ⋅ 15 °C

Wer lebt in einem einsamen grossen Haus, hat ein Pferd, macht manchmal Kraftproben und ist das stärkste Mädchen der Welt? Ich hoffe ihr habt es erraten, es ist Pippilotta Viktualia Rollgardina Pfefferminz Efraimstochter Langstrumpf. So nennt sich die kleine Pippi mit den roten Zöpfen die so manches Kinderherz erleuchtet hat und immer noch Millionen von Kinder begeistert. Ja ich gebe es zu, manchmal sind es nicht nur die Kinder, aber wie gerne schlüpfen wir wieder zurück in unsere Kinderwelt als wir Pippi-Filme sowie auch andere Filme von Astrid Lindgren gesehen haben? Ich mag mich erinnern an meine Kindheit als wir zusammen mit meinen Brüdern Richi und René so herzhaft über die Streiche von Michel aus Lönneberga gelacht haben.
    Diesen Drehort wo Michel mit seiner Suppenschüssel die er über den Kopf gestülpt hat haben wir in Vimmerby besucht. Auf dem Marktplatz steht eine Statue von Astrid Lindgren, die an sie erinnert was sie in ihrem Leben erreicht hat. Ansonsten sieht man im Dorf nicht sehr viel von ihr und ausser ein paar Pippi-Püppchen im Souveniershop auch nicht viel von Pippi.
    Baca lagi