• Concarneau

2 September 2013, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C

Man merkt erheblich dass es langsam herbstlich wird. In der Nacht herrschen kühle Temperaturen und am Morgen hält man es in kurzen Sachen fast schon nicht mehr aus. Heute Morgen war es gar so kühl, dass sogar ich kalt hatte und erst wieder unter der Dusche langsam aufgetaut bin. Kommt dann die Sonne hervor wird es aber sofort wärmer und um die Mittagszeit meint man bereits wieder es sei Hochsommer.
    Wir fahren heute zuerst in Richtung Concarneaut einem schönen kleinen Städtchen. Im Hafen ist ein bunter Markt mit vielen Ständen doch wir entscheiden uns in Richtung des kleinen Städtchens abzuzweigen. Wir werden begrüsst mit Kammermusik, zwei Strassenmusikanten die mit Lautsprecher und Soundanlage ihr bestes geben. Es tönt wirklich gut, doch wenn man genau hinhört merkt man dass die ganze Begleitung und das Orchester kaum aus der Blockflöte und der Gitarre kommen kann. Dies hält jedoch die Touristen nicht ab CD's zu kaufen und laut zu klatschen, ja es tönt ja auch so gut ;-) Mit dem Hund durch eine kleine Gasse zu laufen ist so eine Sache, da muss man aufpassen dass man von grösseren Hunden nicht gefressen wird. Leider ist die Gelati-Truhe noch nicht gefüllt und es wird überall fleissig alles für das Mittagessen hergerichtet. Super schöne Läden folgen aneinander gereiht und wir erfreuen uns überall das bunte Treiben der Touristen zu beobachten, zum Glück ist das Gedränge nicht allzu gross sonst wären wir schon lange wieder geflüchtet. Ich glaube aber dass viele Leute vis a vis auf dem Markt sind und sich dort mit allerlei eindecken. Auf dem Rückweg komme ich leider nicht drumherum und muss wirklich noch beim Gelativerkäufer zugreifen, jeder Tag eine gute Tat, mhhhh….ich sage euch, extrem fein kann ich nur weiterempfehlen.
    Baca selengkapnya