• Rund um den Plöner See

August 31 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

An einem Sonntag um den See herum zu fahren und dies auf Seeradwegen, welche für Fussgänger, Jogger und Radfahrer freigegeben sind, ist sicher nicht die beste Idee. Trotzdem steht auf vielen Tafeln "Miteinander-Weg", aber was nützt das, wenn nicht alle lesen können und mit überhöhtem Tempo an den Fussgängern mit Hunden vorbeiflitzen, da gibt es manmal böse Blicke.
    Da wir selber einen Hund hatten, wissen wir natürlich, wie man die Geschwindigkeit so anpasst, dass keine gefährlichen Situationen auftreten. Trotzdem waren wir froh, dass wir den grössten Teil ohne grosses Puplikum fahren können, da wir ja wie meistens als Frühaufsteher auch früh unterwegs sind.
    Die Runde war jetzt nicht wirklich spektakulär, leider war die Sicht durch die vielen Bäume auf den See meistens verdeckt, dann gibt es so viele Schnarchdörfer, welche nicht einmal ein gemütliches Kaffee, Kuchenstube oder sonst etwas anbieten. Erst gegen Schluss finden wir eine gemütliche Bäckerei, welche uns für ein Softeis einlädt. Der Schluss geht dann an der Schnellstrasse bis zum Camping, also wie gesagt, überhaupt nicht spektakulär.