Rubjerg Knude Fyr versinkt im Sand

Im Zeitraum 1893 bis 1927 wurden in Dänemark stolze 71 Leuchttürme erbaut, die als Peilzeichen für die Schifffahrt in dänischen Gewässern dienen sollten. Der Leuchtturm Rubjerg Knude Fyr liegtLæs mere
Hirtshals Fyr

Auf dem Weg zum Camping fahren wir nochmals an einem wunderschönen Leuchtturm vorbei, wunderschön wie er sich stolz von weitem schon zeigt. Eine kurze Umrundung und weiter gehts auf den Campingplatz.
Skiveren Camping

Endlich wieder einmal ein Campingplatz ohne „vierminutenjetonmaschinedannstelltdaswasserabundesistarschkalt“.
Ein 4* Platz der seine Sterne auch verdient, vom super freundlichen Empfang bis WasserLæs mere
Drohnenfotografie am Strand

Richi und Sara mit der Drohne am Strand unterwegs
Råbjerg Mile - Die Wanderdüne

Da kommt man vor Ort und meint, man ist mitten in der Wüste. So etwas muss man mal gesehen haben, einfach mega cool.
Mehr Infos hier: https://www.visitnordjylland.de/de/natur-urlaub…
St.Laurentiuskirche im Sand versunken

Bei dieser Kirche ist nur noch der obere Teil zu sehen, der untere Teil ist im Sand versunken.
Skagen West Fyr

Skagen west Fyr ist nicht so unbedingt der Leuchtturm den man sich vorstellt, aber trotzdem war es ein Spaziergang wert.
Leuchtturm Gray Fyr

Unmittelbar in der Nähe war dann der Gray Fyr Leuchtturm, dieser hat uns dann besser gefallen. Draussen auf dem Meer warteten die Schiffe vor Anker und warten bis die Fracht eingetroffen ist. ManLæs mere
Skagen Grenen

Skagen Grenen ist der nördlichste Punkt Dänemarks und eine einzigartige Naturerscheinung, denn hier treffen zwei Meere aufeinander, nämlich das wilde Skagerrak und das ruhige Kattegat. DiesesLæs mere
Frederikshavn

Nachdem wir ja jetzt oben angekommen sind, geht es jetzt auf der Ostseite wieder runter. Unser erster Halt ist Frederikshavn wo zur Zeit gerade ein Altertumsmarkt stattfindet. Überall in der StadtLæs mere
Saeby

In Saebi angekommen suchen wir einen Parkplatz beim Hafen und was sehe ich, hier ist ja mein Schiff schon da, mein Butler hat doch einen guten Job gemacht ;-)
Wir schlendern durch die Gassen undLæs mere
Saeby Schiffshaven

Ein paar eindrückliche Schiffe stehen im Hafen, wie gemacht für unsere Fotokisten....
Strand Parken Camping Aalborg

Wir entschliessen uns mal 2 Nächte auf einem Camping zu verbringen und möchten ein bisschen chillen. Wir verbringen einen gemütlichen Abend und Sara zaubert uns feine Pouletbrüstli mit Gusgus aufLæs mere
Spaziergang nach Aalborg

Heute strahlt die Sonne und wir spazieren mit kurzen Hosen in die Stadt. Entlang dem Ufer gibt es so manches zu sehen und auf dem Verbindungskanal tummeln sich Ruderboote, Kanuten, Wasserskifahrer,Læs mere
Aalborg

Die Stadt Aalborg selber finden wir überhaupt nicht so schön. Wie in einer grösseren Stadt hat es auch überall Penner die rumliegen, leider manchmal genau unter den Sehenswürdigkeiten. Was unsLæs mere
Sara und Richis Stadterkundung

...weitere Bilder aus aus Aalborg
Drohne auf Erkundung

Zum Abschluss noch ein paar Fotos von Oben. Auf einmal erscheinen 3 Punkte auf dem Radar....3 unbekannte Objekte....schnell wieder runter.
"Vikingecenter Fyrkat"

In der naturschönen Gegend gleich vor Hobro kann man dem Alltag der Wikinger ganz nah kommen im "Vikingecenter Fyrkat". Das Dorf besteht u.a. aus neun rekonstruierten Häusern mit Werkstätten undLæs mere
Wikingergames

Spass muss sein im Wikingermuseum....
Fregatten Jylland 1

Im Hafen von Ebeltoft liegt die Fregatte Jylland, das grösste Holzschiff der Welt. Mit rund 150 Jahren ist es zudem das älteste Schiff des Landes und kann heute besichtigt werden. Als es noch inLæs mere
Fregatten Jylland 2

Weitere Eindrücke vom tollen Schiff...
Ebeltoft

Ein wunderschönes Städtchen, dass sich für eine Erkundung noch lohnt. Zuerst plagt uns aber der Hunger und wir finden ein gemütliches Cafe und eine leckere Speisekarte. Clubsandwiches undLæs mere
Blushoj Camping

Zum Abschluss des Tages fahren wir auf einen Camping und dürfen unsere VW-Büssli auf ein Plateau stellen, wo wir eine Traumaussicht auf das Meer geniessen.
So ist Campen cool und wir werden vonLæs mere
Sletterhage Fyr

Heute besichtigen wir unseren letzten Leuchtturm in Dänemark und legen noch den TB in den Geocache ab. Richi macht noch ein paar Drohnenbilder und wir sind begeistert, die Luftaufnahmen sind einfachLæs mere
Kalo Slotsruin

Eine alte mittelalterliche Ruine von der es einiges zu erzählen gibt, aber lassen wir das.... ;-), sind halt alte Mauern.
Spektakulär war die Robbe die draussen war.... leider war meineLæs mere
Esther
Mein Traumort 😍