• Welcome back in Helsinki

June 26, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 20 °C

Nach sieben Monaten sind wir wieder in Helsinki. Auch wenn wir häufig von Reisenden hören, dass sie nicht so begeistert von dieser Stadt sind, gefällt sie uns auf ein Neues. Der Jugendstil, wie in unserem Footprint zur Reise "Auf der Suche nach Nordlichtern" schon beschrieben, welcher hier in Helsinki gebaut wurde, begeistert uns sehr . Im Vergleich zu Riga ist er hier schlicht, weniger auffällig und weniger "protzig", Er bedient sich auch gar nicht Elementen aus anderen Kunstepochen. So entstanden hier ganze Stadtteile im Stile einer neuen "lebenswerten" Stadt. Durch die Straßen zu spazieren und einfach nur schauen, überall finden sich besondere Details. Art Nouveau, wie der Jugendstil auch genannt wird, findet sich hier darin , das er mit allen vorangegangenen Epochen bricht und alles neu definiert. Mit einer Prise Nationalbewusstsein ist unserer Meinung nach etwas ganz besonderes entstanden .Selbstverständlich haben wir auch andere Attraktionen wie den Dom und die orthodoxe Kirche besucht.Read more