Stippvisite in der Auvergne

Die letzten beiden Tage haben wir im wunderschönen Vulkangebiet der Auvergne verbracht. Bei einer Wanderung auf den Puy de Cliersou mit seinen einmaligen Grotten konnten wir immer wieder den Puy deRead more
Das Osterwochenende haben wir bei meist sonnigem 🌞 Wetter im Morvan verbracht. Das hügelige Naturparadies mit vielen Quellen, Seen und archäologischen Stätten zieht in dieser Jahreszeit nochRead more
Auf kleinen Straßen fuhren wir die letzen zwei Tage bei wechselhaften Wetter von Ost nach West durch die Bourgogne . Rechts und links des Weges gibt es viel zu entdecken. Louhans mit seinenRead more
Am Rande des Jura liegt, eingebettet in einem spektaktulären Talkessel, der kleine Ort Baume-les-Messieurs. Über eine steile Serpentinenstraße fahren wir an den Felswänden hinab in das Dorf mitRead more
Das Gebiet rund um die Quelle der Loue gehört zu den schönsten im ganzen Jura. Heute führte uns eine herrliche Wanderung durch dieses Karstgebiet. Auf der rechten Flusseite erklommen wir dieRead more