• Tag 73: Ceduna

11. april, Australien ⋅ ⛅ 18 °C

Viel ist heute nicht los auf dem Camping hier. Zahlreiche abreisende Wohnwagen, meist recht gross und komfortabel. Gezogen von einem starken SUV oder Pickup, und meist noch irgendein Boot auf dem Tag. Die Meisten bleiben nur gerade eine Nacht und ziehen dann weiter. Ich bleibe noch eine weitere Nacht, nutze den bewölkten Tag zum Wäsche waschen und arbeite ein paar Stunden an Kundenbuchhaltungen. Gegen 16 Uhr fräse ich kurz ins Zentrum, die meisten Läden und Cafes sind schon zu, ausser der Supermarkt. Auf dem Rückweg mache ich einen kurzen Abstecher nach Thevenard, mit Ceduna verschmolzenes Hafenstädtchen mit grossem Getreide-Terminal.
    Zum Abendessen gibts Burger aus der Bratpfanne, Teigwaren- und Grüner Salat.

Gespannt starte ich morgen meine Überquerung der Nullarbor-Ebene, gut 1200km Richtung Perth bis Norseman durch unwirkliches Gebiet, unterbrochen alle paar hundert Kilometer durch Roadhouses mit Motel, Reschti und Tankstelle. Je nach Handyempfang erfolgt mein Bericht früher oder später. 🙏 Schönes Weekend euch. ☘️☀️