• Tag 74: Nullarbor Roadhouse

12 avril, Australie ⋅ ⛅ 20 °C

Distanz: 348 km
    Fahrzeit: 3:50h
    Wetter: bewölkt, ein paar Regentropfen, später tipptopp

Irgendwie habe ich schlecht geschlafen, wohl zu nervös auf den heutigen Tag. Dabei läuft alles reibungslos: nach einem letzten Frühstück in meiner Cabin gehts los, zuerst nach Ceduna tanken, dann weiter westwärts. Praktisch alle 50-100 km steht ein Roadhouse und jedes Mal tanke ich wieder voll, wenn auch nur ein paar Liter. In Penong mache ich einen Ausflug zum Point Sinclair Pink Lake. Cooler See, auch wenn man das Pinke aufgrund der fehlenden Sonne nicht soo gut sieht. Hier in der Region wird auch Gips abgebaut. Die Landschaft heute ist spannend: Farmland bis Penong, dann Bäume und Sträucher, und vor Nullarbor dann keine Bäume mehr (Nullarbor = keine Bäume auf lateinisch😉). Kurz vor meinem Tagesziel schaue ich mir dann noch den Aussichtspunkt zur Grossen Australischen Bucht an. Walsaison beginnt erst im Juni, die Aussicht hier ist aber grandios. Übernachten tue ich im Nullarbor Roadhouse, Abendessen und Service hier sind absolut topp. 😄😉
    Beim Abendessen unterhalte ich mich noch mit einem Trucker. Die fahren von 6 - 6 Uhr, Nullarbor in zwei Tagen... Übermorgen am Ziel nördlich von Perth. 🤔🙄
    En savoir plus