• O. C. California

Ab in den Süden - Teil 1

6 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 14 °C

Die lange Fahrstrecke teilen wir in 3 Abschnitte. Heute ging’s nach der Wanderung noch nach Pietermaritzburg in eine Poolhaus-Unterkunft. Wir standen jedoch zunächst vor verschlossenen Türen und eine Klingel wurde hier irgendwie noch nicht erfunden. Da wir auch nicht telefonieren können, versuchten wir mit kleinen Hopsern vorm Zaun auf uns aufmerksam zu machen - leider vergebens.

Exkurs Handy-Nutzung:
    In Südafrika kauft man fürs Mobiltelefon Datenvolumen Tag/Nacht und Telefonie getrennt. Am Flughafen wurden wir somit schön übers Ohr gehauen, da wir für 10 GB Daten nur 5GB tagsüber, 5GB nachts (von 0:00 bis 04:00 Uhr) und keine Telefonminuten bekamen. Man kann zwar online nachbuchen - aber nur mit südafrikanischen Kreditkarten.

Da es keine Klingeln gibt und man die Unterkünfte immer anrufen soll, mussten wir einfach hoffen, dass bei unserer Ankunft auch jemand zuhause ist…

Zum Glück öffnete sich nach einiger Zeit das Tor und ein anderer Gast der Unterkunft ermöglichte uns ein Telefonat. Dann kam ein Hausdiener und führte uns ins Poolhaus - in unserem Köpfen erklang das Intro von O.C. California 🤣
    Leia mais