Es geht los
October 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Morgens halb 10 in Deutschland: voll gepackt mit tollen Sachen standen zwei aufgeregte Weltenbummler (Howie und ich) und ein tiefenentspannter Erzegbirger an der Haltestelle Hansastraße und wartetenRead more
BER
October 26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Überpünktlich kamen wir am Flughafen an, sodass noch genug Zeit blieb für "finde die meisten Baumängel".
Fazit: erstaunlich wenige (nur herunter gefallene Dämmung).
16:00 oder 16:30 Uhr geht esRead more
Doha
October 27, 2024 in Qatar ⋅ 🌙 26 °C
Kurz vor Mitternacht kamen wir in Doha bei 28°C an.
Etwas müde warteten wir im Flughafenbus auf die Weiterfahrt als ich dachte ich sehe eine Fata Morgana. Aber nein, 5.600km von zu Hause entferntRead more
Wie Brandenburg, nur wärmer...
October 27, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 27 °C
... war Thomas erster Kommentar, als wir im Landeanflug nach Johannisburg waren.
Am Flughafen vielen wir auch gleich auf den "freundlichen" Südafrikaner rein, der einem den Weg zeigen wollte und dasRead more
Bourke's Luck Potholes
October 28, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Auf dem Weg zum Krüger gab es einen kurzen Touristop an den Bourke's Luck Potholes.
Danach ging es weiter entlang der Panoramaroute mit tollen Weit- und Tiefblicken. Letzteres in Form vonRead more
Endlich Tiere
October 28, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 37 °C
Voller Vorfreude ging es heute in den Krüger Nationalpark.
Am Eingang wurden wir vom Ranger erstmal gefragt welche Waffen wir mitführen. Völlig erstaunt darüber, dass wir statt Gewehr nur OpinelRead more
Tiere freischalten
October 29, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 38 °C
Nach einer ersten entspannten und erholsamen Nacht im Olifants-Camp ging es heute nicht ganz so früh los. Beim gemütlichen Kaffee überraschte uns ein riesiger Tausendfüßler und forderte uns aufRead more
Der frühe Vogel…
October 30, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 26 °C
Der Wecker klingelte 4:45 - 5:00 Uhr geht die Sonne auf und alle Tiere wollen trinken! Also nichts wie los - Frühstück muss sich erst durch neue Tiersichtungen verdient werden.
Gestern ging es vomRead more
Ab in den Busch
October 31, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einer kurzen Nacht, brauchten wir heute ein bisschen Glück. Denn nach der gestrigen Ankunft in Satara, wollten wir gern noch den Morning Walk buchen - eine Buschwanderung in den frühenRead more
Tschüssi Krüger Nationalpark
November 1, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 34 °C
Auch wenn wir den gesamten Urlaub im Krüger verbringen könnten wurde es langsam Zeit weiter zu ziehen.
Natürlich ging es nochmal pünktlich zum Sonnenaufgang los, wo wir Hyänen und einenRead more
Blyde River Canyon
November 2, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 38 °C
Abends zuvor kamen wir im MacMac Forest Retreat an, einer lustigen zeltartigen Unterkunft inmitten von grünen Hügeln. Thomas sagt, dass es ein bisschen wie das Erzgebirge aussieht - wohl aber nachRead more
Pilgrim‘s Rest
November 3, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C
Vor unserer heutigen langen Fahrt wollten wir dem kleinen Goldgräber-Örtchen Pilgrim‘s Rest noch einen Besuch abstatten. Der Großteil der Gebäude ist hier noch recht ursprünglich erhalten undRead more
Tugela Falls
November 4, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C
Heute standen wir 7 Uhr vor der Witsieshoek Lodge in der Hoffnung, dass noch ein Platz in deren Allradtaxi frei ist. Die Straße zu unserer heutigen Wanderung konnten wir unserem Auto nicht antun.
MalRead more
Tugela Gorge
November 5, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C
Früh am Morgen waren die Drakensberge in dichten Nebel gehüllt, sodass wir die Zeit für ein ausgiebiges Frühstück und der Reparatur unseres Autos nutzten. Unser Möppi hatte im Krüger NP leiderRead more
Gudu Fall
November 6, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C
Heute ging’s auf die dritte Wandertour in den nördlichen Drakensbergen - zum Gudu-Wasserfall.
Der Weg führt zuerst entlang eines Flusslaufs über kleine Brücken zu beschaulichen Kaskaden.Read more
Ab in den Süden - Teil 1
November 6, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 14 °C
Die lange Fahrstrecke teilen wir in 3 Abschnitte. Heute ging’s nach der Wanderung noch nach Pietermaritzburg in eine Poolhaus-Unterkunft. Wir standen jedoch zunächst vor verschlossenen Türen undRead more
Auch das ist Südafrika
November 7, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C
Auf unserer Reise sind wir vielen unglaublich hilfsbereiten Leuten begegnet - sei es, um uns einen Topf zu borgen oder um ihr Telefon für die Buchung der nächsten Unterkunft benutzen zu dürfen. ManRead more
Ab in den Süden - Teil 2
November 7, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C
Gleich früh morgens ging’s ohne Pool-Besuch in die Stadt und wir beendeten endlich unsere Telefon-Odyssee - auf in den Vodacom-Shop!
Der zweite Teil der langen Fahrt führte von PietermaritzburgRead more
Endlich Meer
November 8, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 24 °C
Der letzte Teil der Fahrt führte uns über deutlich bessere Straße von Fort Beaufort nach Plettenberg Bay.
Um ca. 14:00 Uhr erreichten wir den Indischen Ozean. Da war ja auf jeden Fall noch ZeitRead more
Überall Robben
November 9, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Wir besuchten heute als erstes einen niedlichen lokalen Markt gleich nahe der Unterkunft - feilgeboten wurden verschiedene handgemachte Snacks, selbst gezogenes Gemüse und Obst, etwas Krimskrams aberRead more
Tsitsikamma
November 10, 2024 in South Africa ⋅ 🌧 26 °C
Der vorerst letzte Tag an der Küste führt uns heute noch einmal in den urtümlichen Küstenregenwald. Früher war die ganze Küstenlinie einmal dschungelartig bewaldet, heute ist davon leider nichtRead more
Drunter und drüber
November 11, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Wir starten heute abwechslungsreich in die zweite Hälfte. Von der Küste geht es über den Outeniqua-Pass in eine Hochebene der Karoo-Halbwüste. Nach Wüste sieht hier allerdings noch nichts aus -Read more
Jack the Ripper und Susi the Stripper
November 12, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Weil das Abendessen gestern so lecker war, wollten wir heute wissen wo es herkommt. Zuerst muss aber noch die Hauskatze der Unterkunft bespaßt werden, wodurch geringfügig Verzögerung entsteht.
WirRead more
Auf in die Cederberge
November 13, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C
Heute standen zuerst noch einmal 3,5h Fahrt von Montagu in die Cederberge auf dem Plan. Die Fahrt führte uns wiedereinmal durch wunderschöne Berglandschaften mit wilden Tälern und Schluchten. WirRead more
Durch den Berg und auf die Brücke
November 14, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C
Da wir nun schon ausgiebig Hitzewandern geübt haben, wurde heute eine größere Tour in Angriff genommen.
Auf der Zufahrt zum Wanderparkplatz muss das Möppi nochmal einiges aushalten, aber wirRead more

TravelerHoffentlich habt ihr wenigstens für Howie die warme Unterwäsche dabei....bevor Oma schimpft