• Ab in den Süden - Teil 2

November 7, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C

Gleich früh morgens ging’s ohne Pool-Besuch in die Stadt und wir beendeten endlich unsere Telefon-Odyssee - auf in den Vodacom-Shop!

Der zweite Teil der langen Fahrt führte von Pietermaritzburg nach Fort Beaufort.
    Hierbei viel mir auf, dass „in den Süden“ fahren hier ja eher dem „in den Norden“ Fahren bei uns entspricht - wir nähern uns also dem Südpol 🙂. Aber kälter wird es nicht - es sind für die nächsten Tage immer zwischen 20 und 30 °C gemeldet.
    Die Fahrt führt uns südlich um Lesotho herum. Hier gibt‘s neben schönen Bergpanoramen leider auch sehr viel Armut zu sehen. Dichter Nebel und überfüllte Hüttenansammlungen wechselten sich ab. Aufgrund von heftigen Unruhen mussten wir größere und leider auch schlechtere Umwege fahren. Nach gut 10 h Fahrt waren wir ziemlich platt und froh unversehrt angekommen zu sein. Auch das Möppi hat gut mitgemacht - es durfte sich ja auch nebenher „Die unendliche Geschichte“ mit anhören.
    Die nächtliche Unterkunft war etwas spartanisch (umgebaute Garage), aber zum Äuglein schließen hat es gereicht.